Новости · Общество

Крупнейшая сеть кинотеатров в России отказалась от показа «Матильды» из-за возможной угрозы зрителям

11:35, 12 сентября 2017

7840

11:35, 12 сентября 2017

7840

Православный ИГИЛ*, пока еще не запрещенный в России

Религиозные экстремисты не успокоятся, исчерпав тему фильма «Матильда»

Объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» решила отказаться от показа фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя из-за угроз безопасности. Об этом сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу киносети.  

Как объясняют в компании, это решение связано с желанием оградить посетителей киносети от рисков, которые влекут за собой публичные показы скандальной картины.

«Отказ от показов фильма "Матильда" в наших кинотеатрах — это вынужденное решение. Возникший на фоне последних событий резонанс вокруг кинокартины, возможно, поднял ее коммерческий потенциал, но безопасность наших зрителей для нас остается в приоритете», — сообщил глава сети Роман Линин.

Объединенная сеть «Синема парк» и «Формула кино» — одна из крупнейших сетей кинотеатров в России: компании принадлежит 75 кинотеатров в 28 городах по всей стране.

Юлия Латынина: Православный терроризм-лайт

Вакханалию вокруг «Матильды» можно было остановить одним движением. Но это не сделано. Почему?

Накануне в кинотеатре «Иллюзион» отменили показ фильма «Матильда», запланированный на 11 сентября. В пресс-службе компании Sarafan PR говорили, что показ не отменили, а перенесли по техническим причинам, однако новую дату показа не уточнили.

Напомним, в понедельник правоохранительные органы возбудили дело после того, как у офиса адвоката  Константина Добрынина, который представляет интересы режиссера Алексея Учителя, сгорели два автомобиля. Сам Добрынин написал в своем Facebook, что рядом с машинами были найдены записки со словами «За Матильду гореть». 

Это не единственная экстремистская акция против показа фильма Учителя. До этого, 3 сентября, водитель УАЗ протаранил кинотеатр «Космос» в Екатеринбурге, после чего поджег автомобиль. По неофициальной информации, свои действия он объяснил протестом против «Матильды». В отношении мужчины возбудили уголовное дело.

Ранее полиция завела уголовное дело после нападения на офис Алексея Учителя в петербургской студии «Лендок». Неизвестные бросили в здание студии бутылки с зажигательной смесью. Режиссер рассказал, что «это все последствия предыдущих угроз».

Угрозы в адрес съемочной группы «Матильды» поступали от организации «Христианское государство – Святая Русь». Представители движения разослали в кинотеатры письма с требованиями не показывать фильм, иначе «кинотеатры будут гореть, может, даже пострадают люди». 

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#кинотеатр #матильда

важно

11 часов назад

Что произошло за день 3 мая. Коротко

важно

3 дня назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

3 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

382590

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

194521

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

149091

4.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

113299

5.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

108123

6.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101468

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera