Новости · Политика

Независимые кандидаты могут получить большинство в 14 муниципальных собраниях Москвы

04:35, 11 сентября 2017«Новая газета», редакция

10624

04:35, 11 сентября 2017«Новая газета», редакция

10624

Независимые кандидаты в муниципальные депутаты Москвы, которых поддержал штаб Дмитрия Гудкова, партия «Яблоко» и «Парнас», по предварительным данным получают большинство в 14 районах столицы. 

По подсчетам штаба Гудкова, независимые кандидаты лидируют по числу мест в Гагаринском (12 из 12 мест), Академическом (8 из 12 мест), Тверском (11 из 12 мест), Ломоносовском (8 из 10 мест), Останкинском (9 из 12 мест), Пресненском (10 из 15 мест), Тимирязевском (8 из 15 мест), Левобережном (6 из 10 мест) и Красносельском (7 из 10 мест) районах. 

Также поддержанные штабом кандидаты, по предварительным данным, получают большинство в муниципальных собраниях Хамовников (9 из 10 мест), Зюзино (8 из 15 мест), Измайлово (8 из 14 мест), Коньково (8 из 15 мест) и Аэропорта (7 из 12 мест). 

В частности, победу на муниципальных выборах удалось одержать оппозиционеру Илье Яшину и его списку от движения «Солидарность» (Красносельский район), специальному корреспонденту «Новой газеты» Илье Азару (Хамовники) и активистке Люсе Штейн (Басманный район).

Разрешите представиться, 14%

Что изменит маленькая муниципальная революция в Москве

Подсчет голосов продолжается. Официальные результаты будут объявлены Мосгоризбиркомом ближе к полудню понедельника.

Напомним, 10 сентября, в Единый день голосования, в Москве прошли муниципальные выборы. По оценкам председателя Мосгоризиркома Валентина Горбунова, явка на выборах в Москве составляет 14-15%. 

«Среди лидеров в основном кандидаты от «Единой России», также побеждают представители «Яблока», КПРФ, других политических партий и самовыдвиженцы», — рассказал Горбунов.

День выборов. Хроника 10 сентября

В России выбирали губернаторов, парламентариев и муниципальных депутатов. Хроника

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#москва #голосование #муниципальные депутаты #выборы

важно

2 часа назад

Более 250 журналистов со всего мира выступили в поддержку «Важных историй», DOXA и «Медузы»

важно

2 дня назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

3 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

368293

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

194013

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

145309

4.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

107639

5.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

107153

6.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101341

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera