Новости · Политика

Минобороны: позиции ИГ в Сирии защищали выходцы из России и СНГ

05:38, 6 сентября 2017

4011

05:38, 6 сентября 2017

4011

Крупный укрепленный район «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена, — ред.) в сирийском Дейр-эз-Зоре удерживали выходцы из России и стран СНГ, заявили в Минобороны России.

«После освобождения района нашла подтверждение ранее полученная по различным каналам разведывательная информация, что укрепрайон удерживался террористами — выходцами из России и стран СНГ», — говорится в сообщении.

5 сентября авиация ВКС России и крылатые ракеты «Калибр», запущенные с фрегата «Адмирал Эссен», нанесли удар по позициям ИГ в районе Дейр-эз-зора. Затем сирийские штурмовые отряды захватили укрепленный район.

В результате были уничтожены «12 единиц бронетехники, включая четыре танка, шесть огневых позиций артиллерии и минометов, пункт управления и узел связи, три склада с боеприпасами и материальным имуществом, более 200 боевиков».

Очередная победа в Сирии

ИГ* не исчезает, а превращается в международную террористическую организацию, партизаны которой действуют по всему миру

На территории укрепленного района работала «мастерская по производству «джихадмобилей» и ремонту бронетехники, сообщили в министерстве. Покидая территорию, террористы оставили более 100 взрывных устройств, «поясов смертников», фугасов и мин, а все подходы к их опорному пункту были заминированы.

В ведомстве предположили, что боевики готовились к долгой осаде: под землей были оборудованы жилые помещения, а также склады с продуктами, медикаментами и оружием.

Дейр-эз-Зор — в осаде более трех лет. В сообщении Минобороны подчеркивается, что разгром ИГ в этом районе и освобождение города «станет стратегическим поражением международной террористической группировки в Сирийской Арабской Республике».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#россия #снг #игил #исламское государство #военные #война #сирия

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 4 мая. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

386054

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

194660

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

150114

4.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

114291

5.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

108226

6.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101499

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera