Новости · Политика

Путин назвал основные задачи России в рамках БРИКС

06:23, 1 сентября 2017

3361

06:23, 1 сентября 2017

3361

Президент России Владимир Путин написал программную статью «БРИКС — к новым горизонтам стратегического партнерства» и изложил в ней основные проблемы, которые Россия как член БРИКС может решить. Документ опубликован на сайте Кремля.

В тексте президент высказывает озабоченность «несправедливости современной глобальной финансово-экономической архитектуры» и предлагает партнерам БРИКС совместно преодолевать ее. Как поясняет Путин, речь идет об «ограниченном числе резервных валют».

Президент России также призывает создать «широкий антитеррористический фронт», как отмечает Путин, организовывать его надо «не на словах, а на деле». По мнению российского лидера, ситуация на Корейском полуострове «балансирует на грани масштабного конфликта», а путь давления на Пхеньян «ошибочен и бесперспективен».

«Важным шагом могло бы стать заключение межправительственного соглашения БРИКС по международной информационной безопасности», — написал президент в статье. Путин напомнил, что Россия предложила создать телеканал стран, входящих в БРИКС.

Что касается малого и среднего бизнеса, необходимо «интегрировать национальные интернет-ресурсы малого и среднего бизнеса, на которых можно было бы размещать кросс-ссылки и другую коммерческую информацию, обмениваться данными о надежных партнерах».

Статья подготовлена накануне встречи сран-участниц БРИКС в китайском городе Сямэнь​ 4–5 сентября. В БРИКС входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР, в странах блока проживает около 43% жителей планеты. В 2017 году на встречу приглашены лидеры Гвинеи, Мексики, Таиланда и Таджикистана.

Максим Прошкин

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#россия #путин #брикс

важно

2 часа назад

Более 250 журналистов со всего мира выступили в поддержку «Важных историй», DOXA и «Медузы»

важно

2 дня назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

3 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

368943

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

194053

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

145543

4.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

107865

5.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

107663

6.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101348

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera