Новости · Политика

МИД назвал провокацией выдворение журналистки «Первого канала» с Украины

16:56, 30 августа 2017

4280

16:56, 30 августа 2017

4280

В министерстве иностранных дел (МИД) России назвали принудительную депортацию российской журналистки «Первого канала» Анны Курбатовой провокацией. Об этом говорится в комментарии на сайте внешнеполитического ведомства.

«Похищение в Киеве 30 августа журналистки Первого канала Анны Курбатовой и ее принудительная депортация в Россию – это явно не случайный инцидент, а целенаправленная провокация, инициированная украинскими силовиками и национал-радикалами», — пишет МИД России.

В сообщении ведомства также говорится, что посольство России на Украине предприняло все необходимые меры для прояснения ситуации вокруг Курбатовой. В частности, министерство направило официальные ноты и обращения в правоохранительные органы и МИД Украины.

Ранее «Первый канал» сообщил о похищении своего корреспондента в Киеве. Пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская в разговоре с РБК назвала эту информацию «глупостью» и сообщила о выдворении журналистки из страны.

«Мы не занимаемся похищениями. Мы действуем исключительно в рамках украинского законодательства», — сказала Гитлянская.

Ранее журналистку «Первого канала» Анну Курбатову внесли в базу украинского сайта «Миротворец» по обвинению в антиукраинской пропаганде, манипулировании общественно значимой информацией и тенденциозном изложении событий.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#первый канал #журналисты #киев #депортация #украина #мид рф

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 4 мая. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

386745

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

194688

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

150309

4.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

114455

5.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

108254

6.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101505

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera