Новости · Общество

СК возбудил уголовное дело после падения автобуса с рабочими в Керченский пролив

08:55, 25 августа 2017

7039

08:55, 25 августа 2017

7039

Следственный комитет России возбудил уголовное дело после падения в Керченский пролив автобуса, перевозившего рабочих компании «Таманьнефтегаз». Об этом сообщается на сайте СК со ссылкой на соответствующее поручение главы ведомства Александра Бастрыкина.

Дело возбуждено по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Как отмечает РБК, по факту произошедшего проводит проверку Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета России.

Как уточняется на  сайте СК, ЧП произошло рано утром в районе поселка Волна в Краснодарском крае. Отмечается, что рабочие «Таманьнефтегаз» возвращались с вахты в море. 

Согласно информации СК, причиной падения автобуса в Керченский пролив, стало ДТП. Как отмечается на сайте ведомства, следователи рассматривают все возможные версии ДТП, в то числе связанные с нарушением правил дорожного движения водителем автобуса и технической неисправностью.

Автобус с рабочими потерял управление и упал в Керченский пролив. Фотографии

Спасатели подняли его со дна. Погибли 18 человек

При этом как сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в оперативных службах региона, причиной падения в Керченский пролив вахтового автобуса, по предварительным данным, стала неисправность тормозной системы.

«В качестве одной из основных причин происшествия рассматривается отказ тормозов. Данные сведения получены, в том числе, и от очевидцев», — сказал собеседник агентства.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Главное управление МЧС по Краснодарскому краю, число жертв с автобусом, упавшим в Керченский пролив, по последним данным, достигло 16 человек.

При этом 24 человека удалось спасти, некоторым из них потребовалась госпитализация.

Ранее в пятницу автобус, перевозивший рабочих компании «Таманьнефтегаз», упал в море в Краснодарском крае.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#керченский мост #краснодарский край #жертвы #авария

важно

3 часа назад

Более 250 журналистов со всего мира выступили в поддержку «Важных историй», DOXA и «Медузы»

важно

2 дня назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

3 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

369755

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

194097

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

145861

4.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

108495

5.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

107696

6.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101352

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera