Новости · Общество

Телеканал и радиостанция Life прекратят вещание

16:20, 18 августа 2017Юлия Репринцева, корреспондент

5770

16:20, 18 августа 2017Юлия Репринцева, корреспондент

5770

Телеканал и радиостанция Life прекращают свое вещание, сообщил источник «Новой газеты» в холдинге. Ранее об этом со ссылкой на два источника сообщал РБК.

РБК писал, что 18 августа коллективу объявят о переменах, источник «Новой» подтвердил эту информацию. По его словам, сегодня сотрудникам канала объявили о сокращении. Он предположил, что уволить могут около 30 сотрудников.

Первая волна сокращений, по его словам, прошла еще весной. Тогда уволили большое количество людей. Точное число уволенных сотрудников собеседник «Новой» затруднился назвать.

«В начале года Life планировал запустить стриминговое вещание и отказаться от традиционных новостей. Однако процесс шел вяло. Габрилянов посчитал, что телевидение в том виде, в котором существует сейчас, умерло, и решил переключить основные мощности на интернет-проекты типа Mash», — пояснил причину изменений источник.

Он добавил, что 18 августа станет последним рабочим днем для многих сотрудников, известно об этом было давно.

Кроме этого, ТАСС со ссылкой на источник в холдинге сообщает, что вещание телеканала будет прекращено, однако останутся другие проекты.

«Остается только сайт и наши проекты, конечно. Полностью прекращается [телевещание]. На частоте будет обращение к телезрителям, следить за новостями Life на сайте и в соцсетях», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что будут сокращены 90 человек, а еще 90 останутся работать над стриминговым вещанием.

РБК со ссылкой на источники сообщал, что канал Life меняет формат вещания, и в нынешнем виде он фактически прекращает существование.

При этом акционер и гендиректор холдинга News Media, в структуру которого входит Life, Арам Габрелянов заявил изданию, что речь о закрытии канала не идет. «Мы прекращаем передачу новостей сюжетами», — пояснил он.

По словам Габрелянова, на канале останутся стримы (потоковые трансляции основных событий), которые продолжат транслироваться в том числе в кабельных сетях.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#журналистика #журналисты #сми

важно

8 часов назад

Петербургский «Зенит» досрочно выиграл чемпионат России по футболу

важно

8 часов назад

Что произошло за день 2 мая. Коротко

важно

день назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

2 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

361365

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

193654

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

143052

4.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

107377

5.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101279

6.
Сюжеты

От этой крови не отмыться Юрист, из-за показаний которого проходил обыск у Ирины Славиной, требует от журналистов доказательств своего «доноса». Публикуем их

91008

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera