Новости · Общество

Суд Крыма приговорил вывесившего украинский флаг фермера к 3 годам и 7 месяцам колонии

09:36, 5 августа 2017

8100

09:36, 5 августа 2017

8100

Раздольненский районный суд Крыма приговорил 46-летнего жителя села Серебрянка Владимира Балуха к трем годам и 7 месяцам колонии общего режима, а также штрафу в размере 10 тысяч рублей, передает «Крым.Реалии».

Его признали виновным в хранении боеприпасов и взрывчатых веществ. Обвинение изначально требовало приговорить фермера к пяти годам и месяцу колонии.

«В хлев зашли полицейские, сказали, у них рейд по диверсантам»

В Крыму за «хранение взрывчатки» судят проукраински настроенного фермера

В феврале правозащитный центр «Мемориал» назвал активиста и фермера Владимира Балуха политзаключенным. Правозащитники сочли, что Балуху могли подкинуть боеприпасы из-за его «независимого поведения».

Сообщалось, что во время обысков на чердаке дома Балуха сотрудники ФСБ обнаружили 89 военных патронов, из которых 19 патронов были пригодны для стрельбы.

Сам фермер вины не признает, говорит, что боеприпасов «в глаза не видел». По его словам, правоохранительные органы заинтересовались им после того, как он вывесил на доме украинский флаг, а затем табличку с адресом «Вулиця Героїв Небесної сотні, 18».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#россия #украина #приговор #суды #крым

важно

28 минут назад

Что произошло за ночь 3 мая. Коротко

важно

12 часов назад

Что произошло за день 2 мая. Коротко

важно

2 дня назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

3 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

363659

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

193772

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

143814

4.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

107464

5.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101298

6.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

96032

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera