Новости · Общество

В Краснодаре «отряды Путина» вновь атаковали штаб Навального

16:14, 3 августа 2017Андрей Дубровский, Корреспондент

7865

16:14, 3 августа 2017Андрей Дубровский, Корреспондент

7865

В Краснодаре активисты общественного движения «отряды Путина» снова совершили нападение на штаб оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом «Новой газете» сообщили волонтеры штаба. Видео нападения опубликовано на YouTube.

По их словам, «группа пожилых людей из "отрядов Путина" во главе с Фатимой Динаевой» пришла к штабу и начала ломать дверь и стучать в стекла. В итоге, по словам волонтеров, одному из членов движения Владиславу Бобке удалось выломать пластиковую панель внизу двери.

Фатима Динаева пытается попасть в штаб политика Алексея Навального \ Фото: команда Навального в Краснодаре

«Тут же Фатима Динаева проползла в штаб, за ней Бобка и одна из бабушек. Когда она (Фатима Динаева, — ред.) ворвалась, произошла перепалка, она перевернула стол с вещами сотрудника (штаба - ред.)».

Волонтеры отмечают, что они сразу вызвали полицию — правоохранители прибыли на место инцидента через несколько минут.

«Когда приехала полиция, Фатима Динаева села и начала просить вызвать скорую, на которой она в итоге уехала», — рассказывают волонтеры.

Фото: команда Навального в Краснодаре

После нападения волонтеры штаба написали несколько заявлений в полицию «на порчу имущества» и «на оскорбление фашистом». В свою очередь один из активистов «отрядов Путина» тоже написал заявление из-за побоев.

4 июля активисты «отрядов Путина» устроили погром в штабе оппозиционного политика Алексея Навального в Краснодаре. Позже на YouTube появился ролик, на котором видно, как толпа пенсионеров скандирует лозунги против Навального внутри штаба, а затем выкидывает агитационные плакаты на улицу.

Напомним, что региональные штабы Навального не раз подвергались нападениям. Например, 21 июня в Кирове в день открытия штаба оппозиционного политика Алексея Навального сожгли автомобиль координатора штаба Артура Абашева. В мае в Иркутске избили сына арендодателя, сдававшего помещение штабу Навального.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#нападение #активисты #навальный #краснодар

важно

час назад

Что произошло за ночь 4 мая. Коротко

важно

3 дня назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

4 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

383549

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

194586

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

149497

4.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

113705

5.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

108158

6.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101477

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera