В Мособлсуде застрелили троих предполагаемых членов «банды ГТА»

Общество

11
 

Обновлено

Полиция подтвердила гибель троих нападавших, еще двое ранены. В свою очередь, в Росгвардии добавили, что в перестрелке участвовали члены «банды ГТА».

Правоохранительные органы убили троих человек, которые напали на конвоиров в Московском областном суде, передает Интерфакс со ссылкой на источник. Еще двоих нападавших задержали.

Бывший адвокат участников «банды ГТА» Диана Татосова рассказала РИА Новости, что четверо фигурантов дела убиты. 

«Дело передано в суд, но дежурный следователь ходит на заседание. Я говорила с руководителем следственной группы. По его данным, четверо из 11 подсудимых убиты», — рассказала она.

Ранее стало известно, что один из обвиняемых пытался напасть на конвой в лифте, завязалась перестрелка. Сообщалось, что ранения получили два человека: конвойный и судебный пристав. Инцидент произошел во время заседания по делу «банды ГТА».

«В данный момент комментариев нет. Официально ничего не уточнено. Нас уже запустили в здание суда, всё благополучно. Никто из сотрудников суда не пострадал», — рассказала пресс-секретарь суда Наталья Осипова.

Заседания по делу «банды ГТА» идут в Московском областном суде с августа 2016 года. По делу проходят девять выходцев из Средней Азии. Их обвиняют в 17 убийствах, они нападали на водителей на трассе М-4 «Дон» в Подмосковье. Участники банды выкладывали на дорогу шипы, после того, как автомобиль останавливался, они расстреливали пассажиров.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera