Новости · Общество

BuzzFeed: бывший советник Путина Михаил Лесин был убит

17:25, 28 июля 2017

38502

17:25, 28 июля 2017

38502

Бывший советник президента России Владимира Путина, экс-министр печати и глава холдинга «Газпром-Медиа» Михаил Лесин, умерший в 2015 году в США, был убит, избит бейсбольной битой до смерти. Об этом сообщили источники Buzzfeed в ФБР. Уточняется, что анонимные собеседники издания сами не занимались расследованием обстоятельств смерти Лесина, однако лично знают тех, кто был привлечен к расследованию, и говорили с ними.

Полиция официально опровергает данную информацию. Офоциальная причина смерти Лесина, дело которого закрыто, а материалы расследования давно переданы в Россию, — несчастный случай.

После смерти на теле Лесина были обнаружены травмы, перелом конечностей, были сломаны ребра. 

Агенты ФБР также рассказали изданию, что перед смертью Лесин якобы собирался встретиться с сотрудниками Минюста США, расследовавшими деятельность российского телеканала RT.

«Он знал больше остальных о темном центре системы»

Американские СМИ сейчас рассказывают не о президентской гонке, а о разгроме НТВ Гусинского и зачистке информационного пространства России. Причина — «дело Лесина»

В октябре 2016 года власти США закрыли расследование дела по факту смерти бывшего министра печати России Михаила Лесина. 5 ноября 2015 года его тело было найдено в номере отеля Dupont Circle Hotel в центре Вашингтона.

Прокуратура США тогда установила, что Лесин утром пришел в номер отеля после нескольких дней употребления алкоголя. В комнате он несколько раз упал, получил травмы головы и других частей тела, что и стало причиной смерти. Изначально сообщалось, что причиной его смерти стал сердечный приступ.

Смерть Лесина в США стала поводом для многочисленных спекуляций. Многие СМИ утверждали, что речь может идти о политическом убийстве — такую теорию, в частности, выдвигало французское издание Figaro. Однако эти предположения тогда не подтвердились.

Figaro: убили «главного связного» между Кремлем и Белым домом?

Мир продолжает обсуждать вновь открывшиеся обстоятельства смерти Михаила Лесина в США

Михаил Лесин до 2004 года занимал пост министра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. После этого он был советником президента, а также председателем правления холдинга «Газпром-медиа».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#разведка #смерть #путин #лесин

важно

10 часов назад

Что произошло за день 3 мая. Коротко

важно

2 дня назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

3 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

382386

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

194506

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

148997

4.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

113223

5.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

108118

6.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101466

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera