Новости · Политика

СБУ не допустила к пленному ефрейтору Агееву российских консулов

15:20, 25 июля 2017Павел Каныгин, спецкор

13516

15:20, 25 июля 2017Павел Каныгин, спецкор

13516

Мать российского гражданина и спецкор «Новой» Павел Каныгин посетили российское консульство в Киеве.

Копию постановления об отказе в свидании в понедельник 24 июля нам продемонстрировал заведующий консульским отделом в Киеве Иван Заворин. В документе от 13 июля 2017 года (на 26 день после пленения ефрейтора в Луганской области) говорится, что с задержанным проводятся «неотложные следственные мероприятия». По этой причине консулам отказано во встрече с россиянином.

Под документом стоит подпись руководителя управления СБУ в Луганской области Олега Козловского. Копию бумаги Иван Заворин предоставлять отказался, объяснив это необходимостью сохранить служебный характер переписки с украинской спецслужбой.

Во время нашей встречи с российскими дипломатами в Киеве мать ефрейтора получила заверения, что Виктору Агееву будет оказана полная консульская поддержка «вне зависимости от предъявляемых ему обвинений».

Иван Заворин также отметил, что российское государство «не бросит своего гражданина, как об этом пишут в различных СМИ». На вопрос Агеевой, поможет ли государство оплатить услуги адвоката, консулы ответили, что «будут ставить такой вопрос перед руководством».

«Я хочу, чтобы меня вытащили отсюда»

Пленный ефрейтор Агеев встретился в СИЗО с матерью и спецкором «Новой» Павлом Каныгиным

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#дипломатия #сбу #украина #агеев виктор

важно

14 минут назад

Более 250 журналистов со всего мира выступили в поддержку «Важных историй», DOXA и «Медузы»

важно

2 дня назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

3 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

366939

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

193933

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

144811

4.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

107582

5.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

105321

6.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101326

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera