Новости · Общество

Журналист «Ведомостей» написал в полицию заявление об угрозах

12:10, 17 июля 2017Юлия Репринцева, корреспондент

3129

12:10, 17 июля 2017Юлия Репринцева, корреспондент

3129

Журналист «Ведомостей» Ринат Сагдиев обратился в полицию с заявлением об угрозах, сообщил RNS глава юридического отдела издателя «Бизнес ньюс медиа» Владимир Румянцев.

«Мы обсудили с Ринатом Сагдиевым утром в воскресенье, когда пришли смс, вчера же он написал заявление в полицию — мы расцениваем эти сообщения как реальные угрозы, поскольку, судя по тексту смс, за журналистом, возможно, следили», — сказал он.

Румянцев отметил, что у юридического отдела нет предположений, с каким именно расследованием Сагдиева связаны угрозы. Сам Сагдиев предположил, что сообщения связаны с расследованием о вертолетах, которое было опубликовано в понедельник.

«Это предложение. У меня нет других текущих тем», — объяснил он «Новой газете», добавив, что работал над материалом около месяца.

По словам журналиста, во время работы над материалом угроз не поступало. «Нет, ничего не было. Раньше подобных угроз также не было», — сообщил он.

В воскресенье, 16 июля, Ринат Сагдиев опубликовал в фейсбуке скрины преписки с неизвестным собеседником, который советует ему «отказаться гавно копать», «сходить на больничный», и обещает, что «прилетит» также главному редактору газеты Илье Булавинову.

Кроме этого, неизвестный предупреждает о возможном ДТП. «Судя по марке авто и обвесу любиш быструю езду тормози как бы в кювет не слететь», — пишет он. В ответ журналист замечает, что у него нет автомобиля.

«Новой» Сагдиев рассказал, что после получения смс позвонил по номеру, с которого они пришли, однако «симка была отключена сразу, даже гудков не было». В настоящее время «абонент временно недоступен».

В понедельник, 17 июля «Ведомости» опубликовали статью Сагдиева о том, что «Роснефть» оказалась одним из крупнейших владельцев люксовых вертолетов в России. По данным издания, компания тратит на вертолетные перевозки до 10 млрд рублей в год.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#роснефть #права журналиста #«ведомости» #журналистика #журналисты #давление на сми #сми

важно

4 часа назад

Что произошло за ночь 4 мая. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

387677

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

194724

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

150593

4.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

114682

5.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

108301

6.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

108743

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera