Новости · Общество

МВД предложило штрафовать россиян за нарушения приглашенных ими иностранцев

08:44, 14 июля 2017

2085

08:44, 14 июля 2017

2085

Российские граждане и организации должны будут контролировать своевременный отъезд приглашенных ими иностранцев, а также следить за тем, чтобы они соблюдали цель поездки. Соответствующий законопроект МВД опубликовало на портале раскрытия информации.

 Приглашающая сторона принимает меры по обеспечению своевременного выезда приглашенного иностранного гражданина за пределы Российской Федерации по истечении срока пребывания в Российской Федерации, а также соблюдению иностранным гражданином заявленной цели въезда в Российскую Федерацию

В случае, если иностранные граждане нарушат эти правила, пригласивших их россиян планируют штрафовать на 2000-4000 рублей. Для должностных лиц штраф составит 45 000–50 000 рублей, а для юридических лиц размер штрафа может достигать 500 000 рублей.

Из законопроекта следует, что требования не коснутся работодателей или родственников граждан СНГ. Инициатива рассчитана на гостей, живущих в странах дальнего зарубежья.

На данный момент в российском законодательстве не предусмотрены штрафы для «принимающей стороны» за нарушения приглашенными иностранцами правил въезда или пребывания. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что введение такой меры поможет «повысить ответственность приглашающей стороны».

В документе также отмечается, что в 2016 году МВД пресекло 130 204 нарушений правил пребывания иностранцами в России.

Андрей Дубровский

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#нарушения #законопроекты #мвд #иностранцы

важно

2 часа назад

Более 250 журналистов со всего мира выступили в поддержку «Важных историй», DOXA и «Медузы»

важно

2 дня назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

3 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

368922

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

194051

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

145535

4.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

107851

5.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

107661

6.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101347

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera