Новости · Общество

Полиция Москвы сообщила о 70 задержаниях за «связанные с публичными мероприятиями» нарушения

16:45, 8 июля 2017Андрей Дубровский, Корреспондент

4637

16:45, 8 июля 2017Андрей Дубровский, Корреспондент

4637

Юлия Латынина: Либеральные котики и the real thing

26 марта и 12 июня Навальный, считайте, выиграл праймериз на руководство оппозицией. И причем тут вождизм?

Московская полиция задержала около 70 человек в связи с «нарушениями», связанными с проведением публичных мероприятий. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу столичного Управления МВД.

По данным агентства, на задержанных составляют административные протоколы. 

Глава московского штаба оппозиционного политика Алексея Навального Николай Ляскин сообщил "Новой газете"  о задержании 60 человек во время раздачи агитационных материалов — красных шаров и листовок. Почти всех их уже отпустили из отделов полиции. По информации штаба в ОВД Москвы остаются как минимум четыре человека, пятеро — в отделах полиции Зеленограда. Задержанным, согласно составленным протоколом, вменяется статья 20.2 КоАП РФ (нарушение порядка проведения митинга).

Внимание со стороны правоохранительных органов вызвало проведение сторонниками Навального «агитационного субботника».

«Я только успел сказать: здрасьте... И получил в лицо»

Монолог Александра Туровского, жестоко избитого полицией в штабе Навального

Напомним, на этой неделе во многих штабах Алексея Навального по всей России прошли обыски. Например, в Вологде, по информации центра «Э», в штабе хранилась запрещенная литература. 

В столичном штабе Навального обыск начался утром 6 июля. Полиция завела уголовное дело по статье 330 УК РФ о самоуправстве после жалобы владельца помещения, в котором находиться предвыборный штаб.

В Новосибирске полицейские объявили о «минировании» здания, в котором находится региональный штаб Навального и провели в помещении штаба обыск, а также изъяли газеты в поддержку Навального.

Вера Юрченко

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#полиция #задержания #навальный

важно

2 часа назад

Гран-при «Артдокфеста» получил фильм Река Валерика «Тихий голос» о гее из Чечни. Показ картины в России сорвали

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

388093

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

194746

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

150747

4.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

114803

5.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

115742

6.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

108322

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera