Новости · Общество

Оппозиционер Вячеслав Мальцев уехал из России

08:40, 4 июля 2017Максим Прошкин, Корреспондент

16662

08:40, 4 июля 2017Максим Прошкин, Корреспондент

16662

Оппозиционер Вячеслав Мальцев покинул Россиию, так как узнал, что против него завели уголовное дело об организации экстремистского сообщества, сообщил «Новой газете» координатор движения «Артподготовка» Александр Расторгуев.

«Возникла опасность ареста Мальцева буквально на днях», — сказал Расторгуев.

По его словам, власти намерены признать «Артподготовку» экстремистским сообществом, хотя это всего лишь «клуб по интересам».

Расторгуев уточнил, что у «Артподготовки» нет как таковой организационной структуры. Он также сказал, что ранее следователи также спрашивали его о том, чем занимается движение.

О том, куда именно уехал Мальцев собеседник газеты не уточнил.

«Полевой командир» в прямом эфире

Саратовский националист Вячеслав Мальцев идет в Госдуму вторым номером списка ПАРНАС. Его попытка выйти на федеральный уровень может мимоходом прикончить либеральную партию

Напомним, 11 июня в доме оппозиционера в Одинцовском районе сотрудники правоохранительных органов задержали семь единомышленников Мальцева.

Позже полиция отпустила самого оппозиционера, а одного из сторонников, Алексея Политикова,  арестовал Басманный суд по подозрению в применение насилия в отношении представителя власти. 

Кроме того, 13 апреля правоохранительные органы провели обыск в квартире Мальцева в рамках дела по статье 318 УК России «Применение насилия в отношении представителя власти». Вскоре после задержания у Мальцева случился сердечный приступ. Его доставили в Москву, а 14 апреля Тверской районный суд вынес соответствующее решение.

Мальцева поместили в «пионерлагерь»

Саратовского политика самолетом вывезли в Москву ради составления административного протокола

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#уголовное дело #россия #мальцев

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 3 мая. Коротко

важно

2 дня назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

3 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

365774

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

193880

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

144425

4.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

107537

5.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

103131

6.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101315

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera