Новости · Общество

Вывоз Амриева несколькими колоннами из РОВД Добруша был фейковым

07:36, 9 июня 2017Елена Милашина, обозреватель

16232

07:36, 9 июня 2017Елена Милашина, обозреватель

16232

Обновлено

АдвокатПетрЗаикин: «Фейковый выезд из РОВД Добруша был связан не столько с тем, чтобы сбросить хвост из журналистов и адвокатов, сколько с общим усилением РОВД Добруша, которое произошло, когда в Добруше была зафиксирована группа чеченцев. Именно поэтому сначала были две фейковые колонны.

Примерно в 12 ночи Мурада Амриева вывезли под вооруженной охраной в УВД Гомеля. Втри часа ночи передали ФСБ и МВД России.Передача произошла ночью на границе с Россией, вдеревнеХорошевка Гомельской области, на другой стороне находится российская деревня Лысая. При передаче с нашей стороны присутсвовали представители МВД РФ».

Вывоз бойца ММА Мурада Амриева несколькими колоннами из РОВД Добруша (Белоруссия) вчера вечером был фейковым».

На самом деле Амриев продолжал находиться в РОВД Добруша до ночи, затем его вывезли и передали в пункте Хорошевка российским пограничникам и сотрудникам ФСБ, сообщил адвокат Петр Заикин.

Чеченских силовиков, по данным «Новой газеты», при передаче не было. В данный момент Амриев находится у сотрудников ФСБ и о передаче чеченцам речи не идет.

В связи с чем, чеченское руководство активизировало усилия. По источникам «Новой газеты», ситуация с истребованием Амриева у ФСБ поручена Адаму Делимханову.

Ранее телеканал «Дождь» сообщил, что семья Мурада Амриева покинула Чечню по соображениям безопасности.

Вечером 8 июня сообщалось, что Амриева вывезли в неизвестном направлении из РОВД в белорусском Добруше. В отделение его доставили после того, как боец был задержан белорусскими пограничниками.

Ранее он покинул здание прокуратуры в российском Брянске и уехал из города из-за опасения быть захваченным чеченскими силовиками. 

По данным «Новой газеты», бойца ММА Мурада Амриева преследуют чеченские полицейские, объявившие ему кровную месть.

Елена Милашина: Амриева хотя бы током пытали, а кто пытал брянских полицейских?

Как спасали чемпиона мира по боям без правил от чеченских полицейских, объявивших ему кровную месть

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#преследования #кровная месть #чечня #амриев

важно

час назад

Что произошло за ночь 3 мая. Коротко

важно

13 часов назад

Что произошло за день 2 мая. Коротко

важно

2 дня назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

3 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

364203

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

193791

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

143975

4.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

107483

5.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101306

6.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

98298

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera