Новости · Политика

Transparency обнаружила у Поклонской незадекларированную квартиру в Донецке

13:22, 7 июня 2017

7173

13:22, 7 июня 2017

7173

Российское отделение Transparency International заявило, что депутат Государственной думы Наталья Поклонская может именть  незадекларированную квартиру в Донецке.

По данным Transparency, в украинском Государственном реестре прав на недвижимое имущества за Дубровской Натальей Владимировной числится квартира площадью 29,9 кв. м в Донецке на улице Римского-Корсакова (по неофициальным данным, которые приводит организация, Дубровская — девичья фамилия Поклонской — ред.). Отмечается, что дата и место рождения Дубровской, на которую зарегистрирована квартира, и Поклонской совпадают.

«Если эта квартира действительно принадлежит Наталье Поклонской, она четырежды, вопреки закону, не была включена в ее декларации: в ежегодные антикоррупционные декларации за 2014 и 2015 годы, когда она была прокурором Крыма; в предвыборную декларацию 2016 года и в депутатскую антикоррупционную декларацию за 2016 год», — говорится на сайте Transparency International.

В связи с этим организация отправила заявления председателю Госдумы Вячеславу Володину и в Администрацию президента России с просьбой проверить достоверность сведений о доходах и имуществе Поклонской.

«Если этот факт подтвердится, Поклонская должна быть лишена мандата депутата Госдумы», — отметили в Transparency.

Кроме того, организация утверждает, что Поклонская пользуется служебной квартирой в Симферополе, хотя уже не занимает должность прокурора Крыма. Обращение проверить законность использования депутатом прокурорской служебной квартиры было направлено Генпрокурору Юрию Чайке.

Напомним, ранее Поклонская предложила провести антикоррупционную проверку Transparency International Russia. В ответ заместитель гендиректора организации Илья Шуманов написал в фейсбуке, что «хотел немного отдохнуть, а вместо этого придется пилить расследование по мадам экс-прокурору». После этого Поклонская заявила, что готова показать свое имущество, если сотрудники организации поступят аналогично.

Наталья Поклонская была избрана депутатом Госдумы в сентябре 2016 года. До этого она в течение двух лет занимала должность прокурора Крыма.

Вера Юрченко

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#госдума #поклонская

важно

7 часов назад

Петербургский «Зенит» досрочно выиграл чемпионат России по футболу

важно

8 часов назад

Что произошло за день 2 мая. Коротко

важно

день назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

2 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

361091

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

193636

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

142971

4.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

107367

5.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101275

6.
Сюжеты

От этой крови не отмыться Юрист, из-за показаний которого проходил обыск у Ирины Славиной, требует от журналистов доказательств своего «доноса». Публикуем их

90997

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera