Новости · Общество

Ставропольское МВД прокомментировало информацию «Новой» о нападениях на оппонентов местной строительной компании

14:58, 31 мая 2017Иван Жилин, спецкор

6144

14:58, 31 мая 2017Иван Жилин, спецкор

6144

Главное управление Министерства внутренних дел по Ставропольскому краю прокомментировало факты, изложенные в публикации «Новой газеты», рассказывающей о нападениях на людей, вступавших в конфликт со ставропольской строительной компанией «ЮгСтройИнвест».

О нападении на студента-юриста Ивана Барыляка, который после драки с представителем «ЮгСтройИнвеста» получил четыре пулевых ранения от неизвестных, в ГУ МВД говорят так:«Барыляк И.М. признан потерпевшим по уголовному делу, возбужденному в 2014 году по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). После проведения комплекса необходимых следственных и процессуальных действий, а также оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного в отношении Барыляка И.М. преступления, подлежащих доказыванию в соответствие с требованиями ст. 73 УПК РФ, и причастных к нему лиц, производство предварительного следствия по указанному уголовному делу было остановлено по основанию, предусмотренному п. 1 ч. 1 ст. 208 УПК РФ (лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено — ред)».

«Потом он выстрелил мне в голову»

Расследование «Новой» о компании «ЮгСтройИнвест» и людях, которые встали на ее пути

В то же время в ГУ МВД утверждают, что проведение комплекса оперативно-розыскных мероприятий продолжается, и при появлении новых обстоятельств предварительное следствие будет возобновлено.

Начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД Земфира Таганова также сообщила, что «в ГСУ ГУ МВД России по Ставропольскому краю заявление Барыляка И.М. о принуждении его отказаться от написания заявления о преступлении не поступало».

Сам Иван Барыляк рассказал «Новой газете», что после нападения следователь Сарибеков вставил ему ручку в пулевое ранение и начал крутить, требуя отказаться от написания заявления.

«04.11.2010 по факту открытого хищения имущества гражданина Пинчука Г.Н. следователем отдела № 3 СУ Управления МВД России по г. Ставрополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж)», — говорится в ответе ГУ МВД. Предварительное следствие по факту нападения на Григория Пинчука было приостановлено по тем же основаниям, что и у Ивана Барыляка.

«Новая газета» 31 мая опубликовала статью «Потом он выстрелил мне в голову», в которой рассказала о нападениях на ставропольцев, вступивших в конфликт со строительной компанией «ЮгСтройИнвест». Ранее представителей этой компании обвинил в нападении на себя известный блогер Илья Варламов.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#зеленка #ставрополье #нападение

важно

10 часов назад

Что произошло за день 3 мая. Коротко

важно

2 дня назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

3 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

382417

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

194512

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

149014

4.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

113241

5.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

108119

6.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101466

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera