СК: обыски в «Гоголь-центре» проходят по делу о хищении выделенных на развитие искусства 200 млн рублей

Культура

1
 

Обыски в «Гоголь-центре» и дома у художественного руководителя театра Кирилла Серебренникова проходят по делу о хищении 200 млн руб., выделенных на развитие искусства. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

В ведомстве уточнили, что обыски по факту хищения бюджетных средств проводятся «у ряда лиц в различных субъектах России».

«По версии следствия пока неустановленными лицами из числа руководства автономной некоммерческой  организации «7 студия» с 2011 по 2014 годы  были  похищены бюджетные средства в размере  около 200 миллионов рублей, выделенных  государством в соответствии с Постановлением правительства  на развитие и популяризацию  искусства Российской Федерации», — говорится в сообщении СК.

По данным ЕГРЮЛ, руководителями этой организации являются Серебренников и Анна Шалашова.

Ранее в Следственном комитете рассказали, что речь идет о деньгах, которые выделили некоммерческой организации «Седьмая студия». По информации источника Интерфакса, Серебренников проходит по делу свидетелем.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera