Новости · Политика

Предполагаемого убийцу пилота российского Су-24 приговорили к пяти годам заключения

09:32, 22 мая 2017

2173

09:32, 22 мая 2017

2173

Полевого командира Альпарслана Челика, взявшего на себя ответственность за убийство российского пилота, приговорили В Турции к пяти годам тюрьмы за незаконное владение оружием. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 над территорией Сирии 24 ноября 2015 года.

Пилоты катапультировались, однако командира самолета Олега Пешкова расстреляли с земли во время спуска на парашюте. Летчику присвоили звание Героя России посмертно. Второй пилот спасся и был эвакуирован.

Ответственность за убийство Пешкова взял на себя полевой командир Альпарслан Челик. Он распространил заявление о том, что вместе со ссвоими подчиненными расстрелял пилота.

В мае 2016 года издание The Daily Sabah со ссылкой на источник в прокуратуре Турции сообщило, что ведомство сняло все обвинения с Челика, однако расследование в связи с незаконным хранением и ношением оружия продолжается, обвинение по этой статье пока не снято.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#турция #сирия #война

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 4 мая. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

385585

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

194643

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

150002

4.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

114171

5.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

108214

6.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101493

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera