Новости · Общество

В МВД объяснили заражение компьютеров своих сотрудников

10:52, 16 мая 2017

2507

10:52, 16 мая 2017

2507

Компьютеры МВД оказались заражены вирусом из-за того, что сотрудники ведомства нарушили правила пользования информационными системами, пояснил первый замглавы ведомства Александр Горовой, передает Интерфакс.

По его словам, сейчас по распоряжению министра внутренних дел Владимира Колокольцева проводится служебная проверка. Она показала, что ряд персональных компьютеров сотрудников МВД подвергся вирусной атаке из-за «попытки присоединить служебный компьютер к интернету посредством того или иного механизма».

При этом Горовой отметил, что «внутренняя сеть министерства внутренних дел защищена от внешнего воздействия».

«Все предупредительно-профилактические мероприятия в части доведения до личного состава необходимости исключения подобных фактов проведены с достаточно жесткими посылами. А все внутренние наши информресурсы, я еще раз подчеркну, недосягаемы для внешнего воздействия», — заявил Горовой.

Напомним, в минувшую пятницу атакам подверглись компьютеры в 150 странах мира. В России вирус атаковал «Сбербанк», «Мегафон», МВД и Следственный комитет. Программа-вымогатель WannaCry шифрует файлы пользователя, после этого их становится невозможно использовать. Для разблокировки от жертв требуют выкуп от $200 до $600, который следует перевести на указанные счета в биткоинах. Создатели вируса-вымогателя уже получили от своих жертв более $42 тыс.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

важно

7 часов назад

Петербургский «Зенит» досрочно выиграл чемпионат России по футболу

важно

8 часов назад

Что произошло за день 2 мая. Коротко

важно

день назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

2 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

361242

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

193646

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

143021

4.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

107373

5.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101277

6.
Сюжеты

От этой крови не отмыться Юрист, из-за показаний которого проходил обыск у Ирины Славиной, требует от журналистов доказательств своего «доноса». Публикуем их

91003

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera