Новости · Политика

МВД Франции опубликовало результаты президентских выборов

04:58, 8 мая 2017

4111

04:58, 8 мая 2017

4111

Министерство внутренних дел Франции опубликовало итоги голосования на президентских выборах после подсчета 99,99% бюллетеней (47,4 млн голосов) на избирательных участках.

Ведомство подтвердило победу Эмманюэля Макрона, лидера центристской партии «Вперед!» и бывшего министра экономики республики: за него проголосовали 20,7 млн человек (66,06% голосов).

За его соперницу, кандидата от партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен проголосовали 10,6 млн человек (33,94%).

Еще 3 млн человек (6,3% избирателей), опустили в урны пустые бюллетени. 1,06 млн бюллетеней признали недействительными (2,24% от общего числа).

Общая явка во втором туре выборов составила 74,62%.

История с Макроном: Франция выбрала президента

Победителем стал 39-летний «центрист» Эмманюэль Макрон. У него — более 65%. Рассказывает собкор в Париже Юрий Сафронов

Марин Ле Пен сразу после объявления первых результатов голосования признала свое поражение и поздравила Макрона с победой, передает ТАСС. Вместе с тем она побещала, что «Нацфронт» «станет главной оппозиционной силой по отношению к новому президенту», сообщал собкор «Новой газеты» в Париже.

С победой на выборах Макрона также поздравили действующий президент Франции Франсуа Олланд, президент США Дональд Трамп, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Макрон в своей первой речи после того, как стало известно о его избрании президентом, призвал изо всех сил любить Францию, добавив, что в истории страны «открылась новая страница».

Передача президентских полномочий во Франции состоится на следующей неделе.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#франция #выборы #макрон #ле пен

важно

11 часов назад

Петербургский «Зенит» досрочно выиграл чемпионат России по футболу

важно

11 часов назад

Что произошло за день 2 мая. Коротко

важно

2 дня назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

2 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

362782

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

193733

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

143533

4.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

107439

5.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101292

6.
Сюжеты

От этой крови не отмыться Юрист, из-за показаний которого проходил обыск у Ирины Славиной, требует от журналистов доказательств своего «доноса». Публикуем их

91057

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera