Новости · Общество

Сторонники сноса «хрущевок» посоветовали Общественной палате не увлекаться «игрой» москвичей в демократию

14:36, 4 мая 2017

22292

14:36, 4 мая 2017

22292

Выступающие за снос «хрущевок» активисты пожаловались на чрезмерную демократичность процедуры обсуждения даже не представленного еще законопроекта о сносе пятиэтажек, что путает жителей и является поводом для спекуляций с недвижимостью. Эмоциональная встреча с представитялми Общественной палаты города прошла в Музее Москвы. Ее подробности сообщили участники группы «Москвичи против сноса» в фейсбуке.

«Мы слишком заигрались в демократию, господа Общественная палата! Нельзя давать народу что-то там решать. Нужно, чтобы народ голосовал за уже выработанное решение, — заявила одна из выступающих. В начинающемся гуле она сразу продолжила: — Общественная палата, слушайте меня внимательно! Вот если вы будете вот так сюсюкать и нас не снесут, я вас снесу!»

См. видео с 13:08

В комментариях к видео один из пользователей отметил, что автор этих слов — исполнительный директор Межрегиональной гильдии управляющих компаний в ЖКХ Вера Москвина. 

Ранее в четверг «Коммерсантъ» рассказал о том, что администратором группы «За снос хрущевок» в «ВКонтакте» является Тихон Игнаткин, член молодежной палаты Зюзино.

При этом авторство большинство записей, в которых люди жалуются на плохие условия жизни в «хрущевках», принадлежит членам районных молодежных палат, активистам партийных проектов «Единой России», сотрудникам центров и учащимся МГУУ правительства Москвы. 

Напомним, рассмотрение проекта закона о реновации жилищного фонда Москвы отложено до начала июля. 

С 15 мая по 15 июня пройдет голосование по вопросу о сносе каждого конкретного дома. На сайте главы города опубликован предварительный список пятиэтажек, подлежащих сносу. В него вошли 4 566 домов в 85 районах Старой Москвы и шести поселениях на новых территориях.

Дом будет снесен, если за это проголосуют не менее двух третий квартир. Если их собственники откажутся участвовать в голосовании, власти Москвы будут считать, что они выступили за снос.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#общественная палата #собянин #снос #хрущевки #пятиэтажки #москва

важно

8 часов назад

Петербургский «Зенит» досрочно выиграл чемпионат России по футболу

важно

9 часов назад

Что произошло за день 2 мая. Коротко

важно

день назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

2 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

361681

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

193673

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

143159

4.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

107392

5.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101282

6.
Сюжеты

От этой крови не отмыться Юрист, из-за показаний которого проходил обыск у Ирины Славиной, требует от журналистов доказательств своего «доноса». Публикуем их

91015

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera