Новости · Общество

В Екатеринбурге окопали рвом протестующих против «Платона» дальнобойщиков

14:01, 2 мая 2017Дмитрий Ребров, корреспондент

7270

14:01, 2 мая 2017Дмитрий Ребров, корреспондент

7270

В 30 километрах от Екатеринбурга заблокировали 11 грузовиков местных дальнобойщиков, выступающих против системы «Платон».

Стоянка дальнобойщиков под Екатеринбургом. Фото: "Новая газета"

По словам самих активистов, около 10 часов утра к протестному лагерю прибыла строительная техника и начала копать ров.

«Нас стояло около двадцати машин, десять успели вырваться, и  уехать за пределы стоянки, одиннадцать осталось, — рассказал «Новой»  координатор екатеринбургских водителей Наиль Нигаматуллин.

«Рабочие не сказали, от кого получили указ и зачем они это делают, но по факту, ров вокруг нас вырыли, чтобы те ребята, которые на праздники разъехались по домам, не смогли вернуться», —  считает Нигаматуллин.

По его словам, накануне Первого мая тут находилось более 60-ти машин, но многие из активистов, желая провести праздничные дни с семьями, разъехались, чтобы вернуться после 9-го.

Дагестанские дальнобойщики взяли «таймаут»

Лица забастовки в Манасе, длившейся больше месяца. Фото

Слова координатора подтверждает и глава участвующих во всероссийской стачке дальнобойщиков Андрей Бажутин. Он сообщил «Новой», что водители уже подали соответствующие жалобы на уральских чиновников.

«В настоящее время мы находимся в информационной блокаде, любые наши действия или замалчиваются, либо подаются в превратном свете. Так прошла информация, что дагестанские водители прекратили забастовку, а там многие продолжают стоять по домам, с наших первомайских акций по телевидению не вышло ни одного репортажа», — жалуется Бажутин.

В то же время активист подчеркивает, что акцию сворачивать никто не собирается, и стоять водители будут пока руководство страны не пойдет на встречу и не выполнит требований частных перевозчиков, главное из которых отмена системы взимания платы за передвижение по федеральным трассам «Платон» и отставка правительства.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#акции протеста #екатеринбург #дальнобойщики

важно

33 минуты назад

Что произошло за ночь 4 мая. Коротко

важно

3 дня назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

4 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

383403

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

194576

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

149436

4.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

113648

5.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

108153

6.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101475

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera