Новости · Общество

Навальный пожалуется на бездействие полиции и СК после нападения с зеленкой

12:00, 2 мая 2017

4712

12:00, 2 мая 2017

4712

Политик Алексей Навальный намерен подать жалобы на бездействие полиции и Следственного комитета после нападения на него у офиса Фонда борьбы с коррупцией в Москве. Об этом он сообщил в своем блоге.

«Это бездействие смотрится особенно любопытно на фоне того, что главный непосредственный участник уже найден. Фамилия везде, фото. Журналисты по телефону разговаривают. И только полиция ничего не знает», — написал оппозиционер.

Штаб Навального извлек с сайта «Рен-ТВ» неразмытую версию ролика с нападением на политика

Опознанный читателями соучастник нападения признал себя на видео в разговоре с «Новой газетой»

Ранее пользователи соцсетей опознали среди нападавших, обливших Навального зеленкой, активиста патриотического движения SERB Александра Петрунько. На видео также попал другой участник движения Алексей Кулаков, снимавший происходящее на камеру.

Навальный также заявил, что помимо двух опознанных мужчин в нападении могли участвовать другие лица.

Говоря о своем здоровье, политик рассказал, что поврежденный в результате нападения глаз сейчас видит только на 20%.

«Врач по прежнему уверена, что это не могла быть просто зелёнка. Там явно смесь зелёнки с другой едкой жидкостью. На настоящий момент глаз потерял 80% зрения. Пока это не является необратимым. Меня активно лечат и есть надежда, что вылечат», — добавил он.

Напомним, на Алексея Навального напали у офиса ФБК во Москве 27 апреля. Неизвестный плеснул ему в лицо зеленкой, после чего у оппозиционера диагностировали химический ожог глаза. Полиция начала доследственную проверку из-за нападения на политика.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#нападение #зеленка #навальный

важно

8 часов назад

Петербургский «Зенит» досрочно выиграл чемпионат России по футболу

важно

9 часов назад

Что произошло за день 2 мая. Коротко

важно

день назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

2 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

361502

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

193662

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

143095

4.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

107385

5.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101281

6.
Сюжеты

От этой крови не отмыться Юрист, из-за показаний которого проходил обыск у Ирины Славиной, требует от журналистов доказательств своего «доноса». Публикуем их

91012

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera