В Венесуэле после протестов президент повысил минимальную зарплату на 60%

Политика

9
 

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о повышении минимальной зарплаты в стране на 60% с 1 мая, сообщает Latin American Herald Tribune.

Размер зарплаты увеличивается с 40638 до 65021 боливара. Мадуро также объявил об увеличении пособия на покупку основных продуктов питания со 108 тысяч до 135 тысяч боливаров. 

Минимальный месячный доход венесуэльцев составит около 200 тысяч боливаров (около 278 долларов в месяц по официальному курсу и 47 долларов по курсу «черного рынка»).

В Венесуэле действуют несколько курсов боливара к доллару. Так, официальный фиксированный курс боливара DIPRO остается без изменений — 10 боливаров за доллар, а курс в дополнительной системе обмена DICOM – 716 боливаров. В это же время курс доллара на «черном рынке» достигает 4,2 тысячи боливаров.

С апреля в Венесуэле проходят акции протеста с требованием отставки Мадуро. За месяц во время протестов арестовали более 1,3 тысячи человек. Не менее 28 протестующих были убиты. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera