Кремль пообещал проанализировать данные о падении рейтинга Медведева

Политика

11
 

Снижение рейтинга премьер-министра России Дмитрия Медведева может быть связано с особенностями работы правительства. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Сразу, наверное, можно сказать, что, безусловно, работа правительства сложна, правительство, конечно, несет на себе груз принятия многих решений, связанных с оперативным управлением экономикой, и, конечно, здесь определенная волатильность социологических данных может иметь место, это вполне допустимо», — заявил Песков.

Он добавил, что в Кремле внимательно относятся к социологии, «но с известными допусками». По словам пресс-секретаря, Кремлю потребуется время, чтобы проанализировать данные опроса «Левада-центра».

Накануне социологи «Левада-центра» опубликовали итоги опроса, из которого следует, что отставку Медведева в той или иной степени поддерживают 45% россиян.

Социологи также сообщили о падении уровня доверия премьеру. На сегодняшний день число «полностью доверяющих» главе правительства составляет 3% россиян (в мае 2016 году эта цифра равнялась 14%). Количество «в основном доверяющих» сократилось с 39% до 30%.

По мнению социологов, отношение россиян к Дмитрию Медведеву изменилось после выхода фильма-расследования Фонда борьбы с коррупцией, в котором утверждалось, что премьер-министр якобы участвует в коррупционных схемах, а также пользуется частными домами и яхтами, которые, предположительно, оформлены на структуры и лица, близкие к главе правительства.

После этого в десятках городов России прошли митинги с требованием отставки Медведева, на которых задержали около двух тысяч человек.

Сам премьер-министр прокомментировал расследование спустя месяц, 4 апреля. По его словам, подобные «нападки» выгодны людям, «у которых есть конкретные политические цели». Премьер добавил, что расследование, по его мнению, «спонсируют частные инвесторы», которые стремятся «вытащить людей на улицы».

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera