Новости · Политика

Суд оставил под арестом фигуранта дела о нападениях на полицейских 26 марта

11:37, 24 апреля 2017«Новая газета», редакция

2435

11:37, 24 апреля 2017«Новая газета», редакция

2435

Московский городской суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу Александра Шпакова, который обвиняеется в нападении на полицейских в ходе акции протеста 26 мая. 

Защита оспаривала решение Басманного районного суда, избравшего 28 марта в отношении Шпакова меру пресечения в виде помещения под стражу.

Прокуратура просила перевести Шпакова из СИЗО под домашний арест, чтобы «обеспечить беспрепятственное производство по делу». Суд отказался удовлетворить предложение обвинения. Таким образом активист останется в СИЗО до 26 мая.

Кулий, Зимовец, Шпаков, Косых

Дело о нападениях на полицейских 26 марта ведет бригада «болотных» следователей — теми же методами. Что известно об арестованных?

28 марта Шпакову было предъявлено обвинение по части первой статьи 318 УК РФ - «совершение насилия в отношении представителя власти». По версии следствия, столяр из Люберец Шпаков во время акции в Тверском сквере нанес два удара подполковнику Валерию Гонникову. Это подтверждают два свидетеля — сотрудники полиции Касьянов и Головков (иные свидетели к делу пока не привлекались). Сам Шпаков заявил о своей невиновности.

Сообщалось, что Гонников, командир первого батальона второго оперативного полка московской полиции, ранее выступал пострадавшим по «болотному делу»

О задержании четверых подозреваемых по делу об избиении полицейских на акции 26 марта Следственный комитет сообщил 13 апреля. Помимо Шпакова, среди подозреваемых Станислав Зимовец, Юрий Кулий и Андрей Косых.

Сергей Лебеденко

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#мосгордума

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 4 мая. Коротко

важно

3 дня назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

4 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

384562

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

194612

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

149760

4.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

113924

5.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

108179

6.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101486

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera