При подрыве машины ОБСЕ под Луганском погиб гражданин США

Политика

Юлия РепринцеваКорреспонент

 

При подрыве машины ОБСЕ в Луганской области погиб гражданин США, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в силовых структурах самопровозграшенной Луганской народной республики (ЛНР).

Собеседник добавил, что ранения получили граждане Германии.

В свою очередь в ОБСЕ подтвердили «Новой газете» гибель одного человека и ранения еще двух, не уточнив их национальность. 

«В результате инцидента, один из членов патруля погиб и двое участников были доставлены в больницу для дальнейшего обследования»,— сообщили «Новой газете».

По данным народной полиции ЛНР, в результате инцидента ранены три человека.

В ОБСЕ также добавили, что патруль ехал в районе населенного пункта Пришиб, площадь которого не контролируется государством в Луганской области.

Ранее председатель ОБСЕ Себастьян Курц сообщил, что при подрыве автомобиля ОБСЕ погиб один человек и один пострадал.

Напомним, ранее в воскресенье Интерфакс со ссылкой на источник в ЛНР сообщил о подрыве автомобиля с наблюдателями ОБСЕ в районе села Пришиб в Славяносербском районе. Источник агентства рассказал, что автомобиль с наблюдателями наехал на фугас. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera