Новости · Политика

Застрелившего в Париже полицейского убили ответным огнем

19:32, 20 апреля 2017Юрий Сафронов, обозреватель «Новой», журналист RFI, Париж

7520

19:32, 20 апреля 2017Юрий Сафронов, обозреватель «Новой», журналист RFI, Париж

7520

Фото: Кристиан Хартманн / Reuters

На Елисейских полях в Париже неизвестный открыл огонь по полицейским. В результате один полицейский погиб, еще двое получили тяжелые ранения, сообщает МВД Франции. Нападавший был застрелен ответным огнем.

Стрельба случилась в районе 21 часа. В эти минуты шли последние теледебаты кандидатов в президенты (с 20 часов до 23:30).

Monde со ссылкой на источник в полиции сообщает, что нападавший приехал на машине, убил одного полицейского, а двух других ранил, убегая. Также МВД Франции уточняет, что нападавший стрелял в полицейскую машину. 

В твиттере полиции Франции сообщается, что на Елисейских полях проводится спецоперация. Район полностью оцеплен. Гражданам предлагают избегать место происшествия.

Над Елисейскими полями летает вертолет. МВД сообщает, что специалисты по разминированию исследуют машину нападавшего. На место стрельбы прибыли парижский мэр Анна Идальго и прокурор Франсуа Моленс.

Антитеррористический отдел прокуратуры Парижа начал расследование. Президент Франции Франсуа Олланд созвал чрезвычайное совещание в Елисейском дворце.

Теракта опасались. В минувшее воскресенье газета JDD опубликовала данные о том, что разведка и МВД имеют сведения о высокой вероятности совершения терактов перед выборами. Все штабы кандидатов были предупреждены о необходимости принять повышенные меры безопасности, каждому предложили усиленную охрану.

Фото: Кристиан Хартманн / Reuters

Во вторник, 18 апреля, в Марселе задержали двоих подозреваемых в подготовке теракта. Глава МВД Маттиас Фекль докладывал, что двое французов (1987 и 1993 г. рождения), собирались совершить теракт «в ближайшие дни». Задержание, как сообщала газета Monde, произошло в рамках открытого в Париже расследования по факту «создания преступного террористического сообщества».

В предыдущий раз атака в Париже случилась 3 февраля. 29-летний египтянин Абдалла Эль-Хамахми с мачете напал на военного, осуществлявшего охрану подземного торгового комплекса Le Carousel du Louvre, расположенного у входа в музей. В ответ военнослужащий открыл огонь. Нападавший был ранен.

Напомним, во Франции с 13 ноября 2015, когда в парижском регионе произошла серия терактов, сохраняется чрезвычайное положение.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#полиция #нападение #париж

важно

8 часов назад

Петербургский «Зенит» досрочно выиграл чемпионат России по футболу

важно

9 часов назад

Что произошло за день 2 мая. Коротко

важно

день назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

2 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

361473

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

193659

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

143087

4.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

107381

5.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101281

6.
Сюжеты

От этой крови не отмыться Юрист, из-за показаний которого проходил обыск у Ирины Славиной, требует от журналистов доказательств своего «доноса». Публикуем их

91012

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera