Новости · Общество

В редакции «Новой газеты» обнаружили второй конверт с порошком

13:19, 20 апреля 2017Андрей Дубровский, Корреспондент

4538

13:19, 20 апреля 2017Андрей Дубровский, Корреспондент

4538

В почте редакции «Новой газеты» обнаружили второй конверт с порошком неизвестного происхождения, он также оказался адресован руководству газеты.

Фото: Влад Докшин/ «Новая газета»

Сейчас в здании редакции работают оперативные службы МЧС и полиции. После изъятия конверта, его отдадут на экспертизу, результаты которой должны быть известны через неделю.

Фото: Влад Докшин/ «Новая газета»

Напомним, вчера около 11 утра в редакцию «Новой газеты» поступил конверт с надписью «Грозный» без подробного обратного адреса на имя руководства газеты. Внутри конверта обнаружили белый порошок неизвестного происхождения. Мы вызвали оперативные службы, оказалось, что содержимое конверта не опасно, однако точные данные о веществе будут известны только после экспертизы.

Фото: Влад Докшин/ «Новая газета»

Ранее, 13 апреля «Новая газета» опубликовала заявление в связи с открытыми угрозами, прозвучавшими в адрес редакции. После выхода двух материалов о преследованиях, пытках и убийствах жителей Чечни, подозреваемых в гомосексуальных связях, в центральной мечети Грозного прошло экстренное собрание представителей 24 чеченских вирдов, исламских богословов и лидеров общественного мнения республики. По результатам этого собрания была принята резолюция, второй пункт которой редакция воспринимает как призыв к расправе над журналистами. 

17 апреля Следственный комитет России заявил о начале проверки информации об угрозах журналистам «Новой газеты».

Заявление «Новой газеты» в связи с открытыми угрозами, прозвучавшими в адрес редакции

После публикации о пытках жителей Чечни у нас есть серьезные опасения за безопасность наших сотрудников

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#редакция #полиция #угрозы

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 4 мая. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

386346

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

194671

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

150193

4.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

114351

5.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

108237

6.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101500

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera