Новости · Политика

Кадыров подтвердил отправку в Сирию военного батальона из Чечни

20:02, 19 апреля 2017

6224

20:02, 19 апреля 2017

6224

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров сообщил, что в Сирии находится один батальон военной полиции из Чечни. Об этом он рассказал в эфире телеканала Russia Today, передает Интерфакс.

«У нас батальон есть там ещё один (в Сирии, — ред.). Они меняют друг друга. Через два-три месяца батальоны будут менять друг друга», — приводит агентство слова Кадыров.

19 апреля стало известно, что в Сирию направили второй батальон военной полиции из Чечни, составленный на базе расформированных частей «Восток» и «Запад». Об этом сообщило агентство Росбалт.

По информации агентства, командировка военных продлится около пяти месяцев. Они будут заниматься охраной аэродрома, патрулированием и сопровождением гуманитарных грузов.

Напомним, первый батальон вернулся в Россию из Сирии в марте 2017 года. Сообщалось, что 14 военных не отбыли все время командировки, а вернулись из Сирии сразу же. Их уволили из вооруженных сил из-за применения насилия в отношении офицеров.

Чеченские контрактники отправились в Сирию в декабре 2016 года. Позднее глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что в задачи полицейских в Сирии входит сохранение мира на освобожденных территориях арабской республики. 

Ранее «Новая газета» сообщала о подготовке для участия в операции в Сирии военнослужащих этнического батальона 46 ОБРОН Нацгвардии, базирующейся в Чеченской республике. А также о том, что для участия в операции в Сирии рекрутируют сотрудников чеченской полиции и отвечает за рекрутинг депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов.  

«Новая газета» в публикации представила анализ федерального законодательства, согласно которому отсутствуют законные основания для отправки в Сирию военнослужащих Национальной гвардии.

Андрей Дубровский

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#военные #сирия #кадыров #чечня

важно

19 минут назад

Что произошло за ночь 4 мая. Коротко

важно

3 дня назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

4 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

383232

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

194562

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

149360

4.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

113592

5.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

108148

6.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101475

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera