Новости · Общество

СМИ узнали о поездках в Турцию предполагаемого организатора теракта в Петербурге

17:16, 17 апреля 2017

5139

17:16, 17 апреля 2017

5139

Задержанный по подозрению в организации теракта в петербургском метро Аброр Азимов в ноябре вернулся из Турции. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на  источники.

Как стало известно изданию, гражданин Киргизии Азимов не позднее 2016 года получил российское гражданство и был зарегистрирован в городе Муроме. С российским паспортом он путешествовал.

«В марте 2016 года он на три дня летал из Москвы в Стамбул. Второй раз в течение года Азимов посетил Турцию в октябре 2016 года. Как сообщают осведомленные собеседники «Фонтанки», его маршрут был достаточно необычен – вылетев из Москвы в Стамбул, в столицу он вернулся через три дня через Сеул и Владивосток», — пишет издание.

Ранее в понедельник Аброра Азимова задержали в Одинцовском районе Московской области. По версии следствия, именно он подготовил террориста-смертника. При задержании у Азимова изъяли боевой пистолет с несколькими патронами и средства связи.

Напомним, 3 апреля бомба взорвалась в перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». Погибли 15 человек  (включая исполнителя теракта), еще около 50 человек пострадали.

Следствие утверждает, что теракт совершил уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. Сообщалось, что он планировал два взрыва. Еще одну бомбу нашли на станции «Площадь восстания», ее успели обезвредить.

«Когда же мы вылечим этот мир от зла?»

Что пишут петербуржцы в записках на месте теракта 3 апреля. Фотографии

Вера Юрченко

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#петербург #терроризм #задержания

важно

3 часа назад

Более 250 журналистов со всего мира выступили в поддержку «Важных историй», DOXA и «Медузы»

важно

2 дня назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

3 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

369869

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

194100

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

145877

4.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

108544

5.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

107700

6.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101352

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera