Новости · Общество

Все четверо задержанных за нападение на полицейских на акции 26 марта в Москве арестованы. Обновлено

14:26, 13 апреля 2017

12958

14:26, 13 апреля 2017

12958

обновлено 18:50 МСК

Басманный суд Москвы заключил под стражу четверых фигурантов дела об избиении полицейских.

Полиция задержала четверых подозреваемых в нападении на полицейских на акции протеста 26 марта в Москве. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Среди задержанных Александр Шпаков, Станислав Зимовец, Юрий Кулий и Андрей Косых. Как сообщили в СК, им уже предъявлены обвинения.

По версии следствия, на протестной акции  на Пушкинской площади они нанесли полицейским удары ногами и руками, а также бросали кирпичи в бойцов Росгвардии. Один из них «нанес удар в голову сотруднику полиции у перехода метро Тверская, затем уже в районе улицы Малая Дмитровка - удар ногой полицейскому в голову, от которого потерпевший упал и потерял сознание».

«На данный момент следствием уже собраны неопровержимые доказательства, в том числе видеозаписи, подтверждающие вину фигурантов уголовного дела в инкриминируемых им преступлениях. Наряду с этим Косых и Кулий добровольно дали подробные показания по обстоятельствам преступлений и признали вину в полном объеме», —  добавили в СК.

Страна не примет команду: «Сидеть!»

Власти ищут ответ на конфликт между элитой и обществом. Идет очень опасный спор между «умеренными» и «ястребами»

Ранее стало известно, что на антикоррупционном митинге, который прошел в Москве 26 марта, пострадал 33-летний сотрудник полиции. Первым об этом инциденте сообщил журналист русской службы Би-би-си Андрей Сошников. В твиттере он выложил видеозапись, снабдив ее следующим комментарием: «Мужчина ударил омоновца в полете с ноги, тот потерял сознание. Сейчас его коллеги избивают вообще всех».

Впоследствии стало известно, что сотрудника полиции госпитализировали с черепно-мозговой травмой. В настоящее время он находится в крайне тяжелом состоянии.

По данному факту московское управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#задержания #следственный комитет

важно

10 часов назад

Что произошло за день 3 мая. Коротко

важно

3 дня назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

3 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

382533

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

194519

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

149073

4.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

113280

5.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

108121

6.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101468

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera