Новости · Политика

Великобритания, США и Франция предложили ООН новую резолюцию по химатаке в Сирии

17:22, 11 апреля 2017

5722

17:22, 11 апреля 2017

5722

США, Франция и Великобритания представили в ООН новый проект резолюции о применении химического оружия в Сирии. Об этом сообщил в своем твиттере британский постпред при ООН Мэтью Райкрофт.

«Совместно с США и Францией, Великобритания представила пересмотренный проект резолюции по Сирии, осуждающий химатаку и требующий полного сотрудничества в расследовании», — написал он.

Райкрофт также призвал всех членов Совета безопасности ООН поддержать документ.

Крылатый пиар над Сирией

Надо быть мазохистом-самоубийцей, чтобы ввязаться в драку с США

Неделей ранее Франция, Великобритания и США предложили Совбезу проект резолюции, в котором потребовали от сирийских властей передать следственной комиссии ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) всю информацию о полетах авиации в день инцидента и предоставить доступ на военные базы, с которых могли наноситься удары по Хан-Шейхуну. 

Обсуждение документа было прервано из-за ракетного удара США по сирийскому аэродрому в Хомсе. Предполагается, что с этой авиабазы сирийская авиация нанесла удар по провинции Идлиб, применив химическое оружие.

Мы верили Вам так, товарищ Дональд...

Напомним, 4 апреля населенный пункт Хан-Шейхун на юге сирийской провинции Идлиб подвергся бомбардировке, в результате которой погибли более 70 человек. У пострадавших были признаки химического отравления. Правозащитники, работающие в зоне конфликта, возложили ответственность за атаку на сирийские власти.

Вера Юрченко

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#сирия #великобритания #сб оон

важно

4 часа назад

Что произошло за ночь 4 мая. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

387697

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

194724

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

150599

4.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

114684

5.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

108303

6.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

108935

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera