Новости · Общество

Советник президента по интернету раскритиковал законопроект Милонова о соцсетях

17:22, 10 апреля 2017Татьяна Васильчук, спецкор

16577

17:22, 10 апреля 2017Татьяна Васильчук, спецкор

16577

Законопроект депутата Виталия Милонова о запрете детям до 14 лет пользоваться соцсетями является «поверхностным», заявил советник президента России по развитию интернета Герман Клименко.

«По нему видно, что люди, которые его писали, совершенно не представляют, как работают соцсети, и текущее положение дел», — сказал «Новой газете» Клименко.

По его словам, если реализовать эту инициативу, появляется опасность не только потерять часть аудитории, которую могут забрать зарубежные компании, но и возникнет проблема хранения персональных данных.

«А что мы будем делать с гражданами Казахстана, Украины и Белоруссии, которые живут в нашей стране и теми, кто пользуются социальными сетями в русскоязычных городах своих стран и обеспечивают общие социальные связи между пользователями сетей? Что мы должны сделать, отключить их и выгнать?» — продолжил он.

Кроме того, важно получить одобрение профильного комитета Госдумы, когда «ты заходишь на чужую территорию», и если не проработать документ до конца, **** это может быть расценено как безответственность, добавляет советник президента.

Без паспорта не пускать в соцсети и другие идеи Милонова: законопроект уже в Госдуме

Почему против даже «Единая Россия»?

Напомним, Милонов внес в Госдуму законопроект, регулирующий деятельность социальных сетей. Документ предполагает введение запрета на пользование соцсетями для детей до 14 лет. Устанавливать возраст пользователя предлагается по паспорту.

Кроме того, депутат предложил запретить использовать соцсети для организации несанкционированных митингов и шествий. Согласно тексту законопроекта, также предлагается запретить использование соцсетей в бюджетных организациях.

Ранее 10 апреля было опубликовано исследование ВЦИОМ, в котором говорится, что 62% россиян выступают в поддержку инициативы о введении запрета на выход в соцсети детям до 14 лет.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#критика #законопроекты #милонов #интернет

важно

4 часа назад

Более 250 журналистов со всего мира выступили в поддержку «Важных историй», DOXA и «Медузы»

важно

2 дня назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

3 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

370772

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

194132

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

146116

4.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

108941

5.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

107738

6.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101359

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera