Новости · Политика

Песков прокомментировал расследование о недвижимости Медведева

08:29, 1 апреля 2017

7463

08:29, 1 апреля 2017

7463

В интервью ABC News пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о недвижимости, которой предположительно пользуется премьер-министр Дмитрий Медведев. Стенограмма интервью опубликована на сайте телеканала.

Журналист Джордж Стефанопулос спросил у Пескова, как российский премьер Дмитрий Медведев «на государственную зарплату» может себе позволить «яхты, особняки и виллы», которые, как утверждает ФБК, есть у чиновника.

Песков подчеркнул, что все госслужащие декларируют свои доходы и отчитываются перед спецслужбами.

«Мы все — те, кто работает на государство, — каждый год подаем декларации о доходах. Их проверяют специальные органы, которые осуществляют двойной контроль. Поэтому те популистские обвинения, которые мы иногда видим в прессе от разных активистов — они не соответствуют действительности, потому что они [активисты] просто не располагают той информацией, которая доступна специальным службам», — ответил пресс-секретарь президента.

Песков также прокомментировал прошедшие в стране митинги против коррупции. По его словам, коррупция — актуальная проблема для России, с которой нужно бороться. 

«Общество совершенно не толерантно по отношению к этому. Поэтому да, неделю назад мы видели протесты в разных городах нашей страны. В некоторых это было организовано законно, в некоторых, как в Москве, это было сделано незаконно. Они [организаторы акции протеста] не захотели уведомить мэрию законным путем, поэтому акции в Москве были незаконны», — сказал он.

Напомним, ранее Песков назвал провокацией призывы выйти на антикоррупционный митинг 26 марта.

«Мы знаем, что ряд лиц призывают  к тому, чтобы выходить на  улицы. Это незаконно. Это  незаконные призывы, и это фактически не что иное, как провокация», — сказал он.

Тогда же он сказал, что в Кремле «безусловно наблюдают» за готовящимися акциями протеста.

Митинги против корупции прошли по всей стране после того, как ФБК опубликовал расследование о якобы «тайной империи» премьер-министра России Дмитрия Медведева. В нем говорилось, что у однокурсников Медведева якобы есть поместья и яхты, которыми, предположительно, пользуется премьер-министр.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#коррупция #медведев #фбк #акции протеста #митинги #навальный

важно

8 часов назад

Петербургский «Зенит» досрочно выиграл чемпионат России по футболу

важно

9 часов назад

Что произошло за день 2 мая. Коротко

важно

день назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

2 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

361501

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

193661

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

143095

4.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

107385

5.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101281

6.
Сюжеты

От этой крови не отмыться Юрист, из-за показаний которого проходил обыск у Ирины Славиной, требует от журналистов доказательств своего «доноса». Публикуем их

91012

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera