Новости · Общество

Арестованные после митинга в Москве пожаловались на угрозы

20:46, 30 марта 2017Ольга Просвирова, глава службы информации

12268

20:46, 30 марта 2017Ольга Просвирова, глава службы информации

12268

Арестованные после митинга против коррупции в Москве пожаловались на угрозы в свой адрес со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Как рассказал «Новой газете» член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Дмитрий Пискунов, об угрозах рассказали задержанные, которые отбывают срок ареста в изоляторе временного содержания на Петровке.

Несколько человек пожаловались на действия неизвестного мужчины (по свидетельствам одного из арестованных, неизвестный был в звании майора). Он по очереди вызывал арестованных в комнату, где расспрашивал их про митинг, политические взгляды и требовал предоставить аккаунты в соцсетях. 

По свидетельствам одного из задержанных, за отказ говорить мужчина угрожал найти в квартире активиста наркотики. По словам другого, тот же мужчина обещал, что в случае отказа от разговора, проблемы возникнут у родного брата задержанного.

Еще один задержанный рассказал правозащитникам, что в его присутствии «майор» ударил себя по щеке и пригрозил возбудить дело за нападение на сотрудника правоохранительных органов, если тот не выложит ему всю необходимую информацию.

«Вы часть другой системы. Если вы слабые — мы не виноваты»

Репортаж из Тверского районного суда, где в потоковом режиме судят задержанных 26 марта

Более десяти арестованных после митингов рассказали, что уже в изоляторе подписали некий документ, с содержанием которого их не ознакомили.

По словам Пискунова, в ИВС на Петровке сейчас находится более 20 задержанных после митинга в центре Москвы. Из-за большого количества арестов по административным статьям в ИВС зачистили целый этаж. Обычно в этом изоляторе содержатся задержанные по уголовным делам, а потому условия содержания здесь хуже, чем в других столичных спецприемниках, отмечает правозащитник. 

26 марта в Москве и других городах России прошли митинги против коррупции. На акции в Москве, которая не была согласована столичной мэрией, задержали более тысячи человек. 

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#угрозы #москва #арест

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 4 мая. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

385724

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

194646

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

150036

4.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

114198

5.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

108218

6.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101494

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera