Новости · Политика

На Навального попытались напасть возле его штаба в Волгограде

18:40, 24 марта 2017

8057

18:40, 24 марта 2017

8057

В Волгограде возле штаба оппозиционера Алексея Навального произошла массовая потасовка между сторонниками политика и жителями города. Самого Навального чуть не сбили с ног. Видео инцидента опубликовано на YouTube.

На нем видно, что часть участников потасовки одета в казачью форму. 

Сначала Навальный по требованию собравшихся у входа людей вышел из штаба на крыльцо. Когда он попытался вступить в диалог с толпой, люди стали скандировать«Позор!» и «Выгоняйте из города!», раздались свистки. После этого началась давка. В ситуацию вмешались сотрудники полиции и личная охрана Навального.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш рассказала РБК, что «Навальный не пострадал, но двое наших волонтеров уехали на скорой». При этом в дежурной части управления МВД России по Волгограду изданию заявили, что у них нет информации об инциденте. 

Вместе с тем издание «Новости Волгограда» сообщило, что перед штабом Навального собрались от 200 до 500 человек. Акция стала ответом на действия команды Навального, опубликовавшей изображение Родины-матери с раскрашенными в зеленый цвет лицом и руками.

Позже в блоге Навальный написал, что на месте также был ОМОН, его вызвала полиция. Кроме этого, он отметил, что «всем этим руководил присутствовавший на месте» человек, «которого местные журналисты опознали как сити-менеджера Волгограда Лихачева». 

«Ну и открытие штаба было в Волгограде. Прям будет, что вспомнить», — написал он.

Почему нет? 10 лучших поводов не согласовать политическую акцию

Шахматный турнир, парад велосипедистов, снег, колокольный концерт и другие причины, по которым сторонникам Навального запрещают митинговать

Напомним, Навального облили зеленкой на открытии штаба в Барнауле. А в ночь на 23 марта в Санкт-Петербурге неизвестные подожгли дверь в его штаб. Возгорание двери в полиции признали поджогом. Возбуждено уголовное дело.

Навальный открывает свои штабы в городах России для подготовки предвыборной кампании накануне митингов 26 марта.

Ставки и штабы Навального

Антикоррупционная мобилизация за год до президентских выборов

На этот день политик анонсировал антикоррупционные митинги в десятках городах России. Самый массовый должен пройти в Москве. Столичные власти Москвы предупредили о незаконности акции.

Навальный призвал росиян выйти на улицы после выхода фильма Фонда борьбы с коррупции (ФБК), посвященному расследованию имущества премьер-министра России Дмитрия Медведева.

«Новая газета» на вечер 24 марта насчитала 15 городов, в которых воскресные акции сторонников Алексея Навального получили официальное согласование властей. 

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#волгоград #массовые беспорядки #беспорядки #навальный

важно

час назад

Что произошло за ночь 4 мая. Коротко

важно

3 дня назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

4 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

383958

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

194597

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

149595

4.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

113799

5.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

108167

6.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101480

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera