Новости · Политика

Паспорта ДНР и ЛНР в России приравняли к украинским

07:10, 20 марта 2017

4405

07:10, 20 марта 2017

4405

Российские власти не стали давать жителям непризнанных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) упрощенный порядок пребывания на территории страны. Люди с этими паспортами приравнены к гражданам Украины и каждые 90 дней обязаны покидать Россию. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в Госдуме, а также представителя миграционного управления МВД, члена Совета по правам человека при президенте (СПЧ) Евгения Боброва и чиновника ЛНР.

Замглавы управления по вопросам миграции МВД России Владимир Иванов подтвердил РБК, что Россия действительно считает обладателей паспортов ЛНР и ДНР гражданами Украины. «Они приезжают, находятся здесь 90 дней, потом на такой же срок должны уехать», — сказал он.

На официальный запрос РБК о том, какими документами регулируется пребывание обладателей паспортов ДНР и ЛНР в России, в МВД на момент выхода материала не ответили.

В феврале президент России Владимир Путин подписал указ о признании документов самопровозглашенных республик Донбасса. Кремль подчеркивал, что документы ДНР и ЛНР признаны по гуманитарным соображениям. В документе отмечалось, что «указ принят временно до политического урегулирования непростой ситуации в областях Украины».

«Русский мир»: обратная тяга

Россия, поставлявшая на Донбасс «отпускников» и добровольцев, теперь официально признала паспорта самопровозглашенных республик. Их обладатели смогут жить и работать в нашей стране

В начале марта Сбербанк России начал обслуживать клиентов с паспортами ДНР и ЛНР. 

«Дочка» ответит за родителя

Активисты и политики требуют закрыть украинский Сбербанк за то, что в России начали обслуживать клиентов с паспортами «ДНР» и «ЛНР»

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#лнр #днр #россия #украина

важно

4 часа назад

Более 250 журналистов со всего мира выступили в поддержку «Важных историй», DOXA и «Медузы»

важно

2 дня назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

3 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

370832

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

194133

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

146128

4.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

108966

5.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

107740

6.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101359

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera