Новости · Политика

Навальный анонсировал митинги против «тайной империи» Медведева в 54 городах

16:10, 15 марта 2017«Новая газета», редакция

8510

16:10, 15 марта 2017«Новая газета», редакция

8510

Заявки и уведомления на проведение митингов против коррупции среди высших государственных чиновников поданы в 54 городах России. Об этом сообщил в своем блоге оппозиционер Алексей Навальный. В 26 городах заявителями митингов стали представители его штаба.

По словам политика, «в Воронеже митинг уже официально согласован». Однако в пресс-службе мэрии Воронежа «Новой газете» сообщили, что мероприятие не требует согласования, поскольку место его проведения — площадь Никитина — является гайд-парком.

«Да, мы получили уведомление о проведении митинга 26 марта. В нем указано, что митинг пройдет с 14:00 до 17:00 на площади Никитина. Поскольку площадь является гайд-парком, согласования на проведение мероприятия не требуется, достаточно уведомления», — сказали в пресс-службе. Там добавили, что заявленное количество участников митинга составляет 300 человек.

На странице мероприятия в «ВКонтакте» указано, что уведомление в мэрию было подано в среду, 15 марта. Срок рассмотрения заявки составляет три дня.

Митинг в Санкт-Петербурге пройдет в гайд-парке на Марсовом поле, добавил Навальный. Получать согласование в этом случае также не нужно.

Напомним, 14 марта Навальный сообщил, что подал заявку на проведение шествия и митинга 26 марта в Москве на Тверской улице.

В начале марта Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал расследование, в котором утверждалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев участвует в коррупционных схемах, а также пользуется частными домами и яхтами, которые, предположительно, оформлены на структуры и лица, близкие к главе правительства.

Премьер-министр и официальные ведомства никак не отреагировали на расследование ФБК. Спустя неделю после выхода расследования стало известно, что Дмитрий Медведев заблокировал оппозиционера в Instagram. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова заявила, что расследование носит «ярко-выраженный предвыборный характер». 

Юлия Репринцева, Юлия Лукьянова

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#коррупция #медведев #петербург #воронеж #митинги #навальный

важно

24 минуты назад

Что произошло за ночь 3 мая. Коротко

важно

12 часов назад

Что произошло за день 2 мая. Коротко

важно

2 дня назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

3 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

363608

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

193770

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

143794

4.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

107460

5.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101298

6.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

95774

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera