Новости · Общество

Минобороны опровергло сообщения о российском спецназе в Египте

09:33, 14 марта 2017«Новая газета», редакция

1996

09:33, 14 марта 2017«Новая газета», редакция

1996

Россия не размещала военных в Египте на границе с Ливией. Об этом заявили в министерстве обороны России.

Комментируя появившуюся в СМИ информацию, официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что никаких российских подразделений специального назначения в Сиди-Баррани (Арабская Республика Египет) нет.

«Подобными вбросами от анонимных источников отдельные западные СМИ будоражат общественность уже не первый год. Особенно часто такие "видения" посещают анонимов на Украине и в Прибалтике. И уж совсем глупо и неприлично в отношении американских спецслужб звучат цитируемые Reuters слова того же "источника", что "разведывательная деятельность США в отношении российских военных осложнена из-за привлечения "контрактников" и "агентов в штатском», — сказал Конашенков.

Ранее во вторник Reuters сообщило, что Россия направила силы спецназа на авиабазу Сиди Барани на западе Египта. По информации американских чиновников, российский спецназ и беспилотники развернуты примерно в 100 километрах от границы между Египтом и Ливией.

Агентство уточняет, что цель переброски — поддержка командующего Ливийской национальной армией Халифа Хафтара.

Представитель египетской армии Тамер Аль-Рифаи также отрицает расположение российского спецназа в стране.

Ранее сообщалось, что с конца 2016 года до февраля 2017 года российские контрактники из частной военной компании «РСБ-Групп» работали рядом с ливийским Бенгази. Глава компании Олег Криницын не уточнил, кто именно нанял «РСБ-Групп». Однако он отметил, что компания не сотрудничает с Минобороны.

Юлия Минеева

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#египет #минобороны

важно

10 часов назад

Что произошло за день 3 мая. Коротко

важно

3 дня назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

3 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

382571

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

194520

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

149081

4.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

113294

5.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

108123

6.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101468

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera