Новости · Политика

Вкладчики погоревших татарстанских банков потребовали отставки президента и премьера республики

13:18, 11 марта 2017Борис Бронштейн, обозреватель «Новой»

4623

13:18, 11 марта 2017Борис Бронштейн, обозреватель «Новой»

4623

Фото: Борис Бронштейн / «Новая газета»

В Казани на очередной акции протеста пострадавшие вкладчики недавно лишенных лицензии Татфондбанка и ИнтехБанка потребовали отставки президента Татарстана Рустама Минниханова и привлечения к уголовной ответственности премьер-министра республики Ильдара Халикова.

Около 300 собравшихся ставили подписи под обращениями в различные инстанции.

В письме в Следственное управление ФСБ РФ, в частности, говорится: «Халиков Ильдар Шафкатович, являясь председателем совета директоров  ПАО «Татфондбанк» с 27.08 2014, осуществляя общее руководство деятельностью указанного банка, совместно с другими лицами, осуществлявшими организационно-распорядительные функции в кредитной организации, совершил действия, повлекшие причинение кредиторам ПАО «Таттехфондбанк» имущественного ущерба в особо крупном размере».

Курс бунта к рублю

Крах крупнейших республиканских банков вывел жителей Татарстана на улицу с политическими требованиями

В письме на имя президента России ставятся вопросы: «Почему федеральная власть и ЦБ допустили банкротство социально значимого банка, от судьбы которого зависят десятки тысяч организаций и граждан Российской Федерации и их семей? Почему федеральная власть допускает уничтожение малого бизнеса – 38 тысяч организаций (около 800 организаций уже закрылось)?»

Владимира Путина просят принять меры по урегулированию сложившейся ситуации в Татарстане и отрешить от должности президента республики Рустама Минниханова.

«Используйте меня! Угрожайте!»

Открывшийся в Казани штаб Навального не смог вместить всех его сторонников

Напомним, «дыра» в капитале Татфондбанка оценивается в 97 миллиардов рублей (это 5 годовых бюджетов Казани), а его оздоровление могло бы обойтись в 220–230 миллиардов.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#акции протеста #митинги #вкладчики #казань #татарстан

важно

11 часов назад

Что произошло за день 3 мая. Коротко

важно

3 дня назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

4 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

382966

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

194544

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

149236

4.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

113467

5.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

108139

6.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101471

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera