Новости · Политика

Переехавшую на Украину Марию Максакову уволили из Гнесинки

11:00, 9 марта 2017Ольга Просвирова, глава службы информации

4226

11:00, 9 марта 2017Ольга Просвирова, глава службы информации

4226

Российскую оперную певицу и бывшего депутата Госдумы Марию Максакову, которая вместе с мужем уехала на Украину, уволили из академии музыки имени Гнесиных, сообщили «Новой газете» в приемной ректора.

«Она уволена в соответствии с трудовым кодексом. Из-за отсутствия на рабочем месте», — сообщили в академии.

Призрак коммуниста

Бывший депутат от КПРФ Денис Вороненков сбежал на Украину. Что он там рассказывает — и что мы узнали о нем

В феврале Максакову также исключили из партии «Единая Россия». Формальным поводом стало то, что у экс-депутата имеется второе гражданство — Германии. Сама Максакова подтверждала эту информацию. При этом, по ее словам, в «Единой России» знали об этом и просили ее отказаться от двойного гражданства, однако она «в силу разных обстоятельств» не могла это сделать.

Решение об исключении Максаковой последовало за скандалом вокруг ее мужа — также бывшего депутата Госдумы, только от КПРФ, Дениса Вороненкова. По информации «Новой газеты», Вороненков покинул Россию, опасаясь обвинений по делу о рейдерском захвате здания в центре Москвы. По этому делу был осужден знакомый Вороненкова Виталий Качур, который в своих показаниях подробно рассказывал об обстоятельствах приобретения здания. 

Вскоре после отъезда экс-депутатов на Украину, Дениса Вороненкова действительно объявили в федеральный розыск. Его обвиняют в нарушении части 3 статьи 33, части 1 статьи 170.1 УК России (организация фальсификации единого государственного реестра юридических лиц) и части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

На Украине Вороненков в интервью местному СМИ рассказал, что получил гражданство этой страны и дал показания по делу бывшего украинского президента Виктора Януковича. При этом он сравнил политическую ситуацию в России с «нацистской Германией Гитлера» и заявил, что выступал против присоединения Крыма к России.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#уголовное дело #янукович #единая россия #гражданство #украина #увольнения #депутаты #госдума

важно

час назад

Что произошло за ночь 4 мая. Коротко

важно

3 дня назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

4 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

384197

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

194603

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

149662

4.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

113854

5.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

108171

6.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101482

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera