Новости · Политика

В Минобороны упрекнули ООН и ЮНИСЕФ в неоказании помощи Алеппо

13:39, 14 января 2017

1955

13:39, 14 января 2017

1955

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что представители ООН и ЮНИСЕФ перестали оказывать помощь жителям Алеппо, сейчас это делает только российский Центр по примирению враждующих сторон, международный комитет Красного Креста и сирийское общество Красного Полумесяца. Заявление Минобороны поступило в распоряжении «Новой газеты».

«Прошел месяц после освобождения Алеппо. Однако со стороны международных гуманитарных организаций так и не оказывается реальная помощь мирному населению», — заявил Конашенков, отметив, что это, «после периода сверхпристального внимания к Алеппо», «просто удивительно».

Он добавил, что «мирная жизнь в городе восстанавливается, жители, рискуя жизнями, возвращаются в свои дома и зачастую самостоятельно занимаются их разминированием от оставшихся после боевиков самодельных взрывных устройств».

При этом представитель Минобороны подчеркнул, что со стороны России, Сириии и международного Красного Креста «мирным жителям регулярно доставляются медикаменты, продукты питания, питьевая вода, гигиенические принадлежности и теплые вещи, а также оказывается медицинская помощь».

«Складывается впечатление, что многие международные организации, которые ранее якобы “прорывались” с гуманитарной помощью в осажденный Алеппо, после освобождения города в одночасье потеряли к нему всякий интерес вместе с желанием помочь», — заключил Конашенков.

Напомним, ранее в Минобороны назвали «уткой» сообщение об увеличении военного присутствия России в Сирии. Тогда Конашенков подтвердил появившуюся информацию в СМИ, что в Сирию прибыли четыре штурмовика Су-25, однако, по его словам, это было сделано «в рамках плановой ротации авиатехники». Он также подчеркнул, что военное присутствие России в Сирии в соответствии с поручением президента Владимира Путина сокращается.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#минобороны #алеппо #сирия

важно

10 часов назад

Петербургский «Зенит» досрочно выиграл чемпионат России по футболу

важно

11 часов назад

Что произошло за день 2 мая. Коротко

важно

день назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

2 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

362270

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

193705

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

143355

4.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

107422

5.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101286

6.
Сюжеты

От этой крови не отмыться Юрист, из-за показаний которого проходил обыск у Ирины Славиной, требует от журналистов доказательств своего «доноса». Публикуем их

91038

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera