Новости · Общество

Байкер Хирург выступил на Гайдаровском форуме

12:54, 14 января 2017

8473

12:54, 14 января 2017

8473

Байкеры Гайдара

Отныне даже в приюте здравомыслия не скрыться от безумцев-политактивистов: что это значит?

На Гайдаровском форуме, который проходит с 12 по 14 января в президентской РАНХиГС в Москве, выступил лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург).

Залдостанов принял участие в дискуссии «Инновации в формировании туристско-рекреационных кластеров в РФ». В рамках выступления он рассказал о парке «Патриот» в Севастополе. Говоря о парке, он отметил, что он «может быть великолепной площадкой, въездными воротами в этот город».

«Она может стать неформальным “Артеком” в том числе. И этот симбиоз с военными очень удачный. Если мы этот проект реализуем вместе с ними, то это даст толчок к дальнейшему развитию территории, придаст ей новое дыхание», — сказал Хирург (цитата по ТАСС).

Соинвестором проекта, по словам Хирурга, станет Минобороны.

«30% будут наши, 40% мы привлечем, ну и, конечно, Минобороны в свой собственный парк, конечно, тоже вложит средства», — сказал Залдостанов.

Объем инвестиций, которые потребуются, он не уточнил.

Редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в своем твиттере отметил, что появление Залдостанова на форуме никто не ожидал. На официальном сайте Гайдаровского форума среди заявленных участников Залдастанова нет. 

Появление Залдостанова на форуме вызвало бурную реакцию в социальных сетях. Как отметил журналист «Новой газеты» Кирилл Мартынов, на Гайдаровский форум Залдостанов пришел в привычном облачении: на нем была кожаная жилетка и вязаная шапочка с пионерским значком.

Гайдаровский форум проходит с 2010 года в память об ученом-экономисте Егоре Гайдаре. Это одна из самых значимых политико-экономических дискуссионных площадок, в которой принимают участие специалисты в сфере мировой экономики и представители правительства России. 

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#гайдар #москва #экономика #байкеры

важно

8 часов назад

Петербургский «Зенит» досрочно выиграл чемпионат России по футболу

важно

9 часов назад

Что произошло за день 2 мая. Коротко

важно

день назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

2 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

361389

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

193657

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

143065

4.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

107379

5.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101280

6.
Сюжеты

От этой крови не отмыться Юрист, из-за показаний которого проходил обыск у Ирины Славиной, требует от журналистов доказательств своего «доноса». Публикуем их

91010

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera