Новости · Спорт

Экс-тренер сборной России по биатлону призвал отстранить россиян от Олимпиады-2018

10:48, 4 января 2017

8993

10:48, 4 января 2017

8993

Бывший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер призвал отстранить российскую команду от участия в зимних Олимпийских играх в Южной Корее в 2018 году. Об этом пишет Frankfurter Allgemeine.

«Если все сказанное подтвердится, россиянам нужно предоставить олимпийскую паузу и исключить. Конечно, невиновных это тоже коснется, но ни в каких других мерах смысла не будет», — завил он.

По его словам, в этом случае у России «будет время подумать». 

При этом Пихлер, который был тренером российской женской сборной по биатлону с 2011 по 2013 год, уверен, что его подопечные допинг не употребляли.

«Я продолжаю утверждать, что моя команда была чиста», — добавил он.

Гнутые скрепы и белые нитки

Большинство обвинений из «доклада Макларена» не будут доказаны. Но это, кажется, и не требуется

Сейчас Пихлер, который готовил команду в составе Яны Романовой, Ольги Зайцевой, Екатерины Шумиловой и Екатерины Глазыриной к Олимпиаде в Сочи, является главным тренером сборной Швеции по биатлону.

Напомним, 15 декабря Всемирное антидопинговое агентство (WADA) передало Международному союзу биатлонистов список с именами российских биатлонистов, которых подозревают в употреблении запрещенных веществ. Глава Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг в связи с этим уже заявлял, что чемпионат мира по биатлону 2021 года, который должен пройти в России, может быть перенесен в другую страну из-за допингового скандала. Окончательное решение по этому вопросу примут в 2017 году на конгрессе IBU.

Поводом для подобных мер послужила публикация второй части доклада независимого эксперта WADA Ричарда Макларена. В документе, говорилось, что 12 российских спортсменов, получивших медали в Сочи, употребляли допинг (в том числе — четыре золотых медалиста).

13 декабря, Международная федерация бобслея и скелетона решила перенести чемпионат мира 2017 года из Сочи в другое место из-за критики в адрес России после публикации второй части доклада Макларена. 

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#олимпиада #допинг #биатлон

важно

час назад

Что произошло за ночь 4 мая. Коротко

важно

3 дня назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

4 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

384471

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

194609

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

149731

4.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

113903

5.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

108176

6.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101486

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera