Российских хакеров заподозрили во взломе американских электросетей

Общество

 

В системе электросетей американского штата Вермонт обнаружили вредоносный код, которым пользовалась хакерская группа Grizzly Steppe, их подозревают в связях с российскими властями, сообщает The Washington Post со ссылкой на источники. 

Собеседникам издания неизвестно, с какой целью хакеры атаковали электрораспределительную сеть штата. По одной из версий, хакеры хотели провести тест на проникновение в сеть. «Остается вопрос: есть ли они (хакеры) в других системах, и какая у них цель», — цитирует собеседника издание.

В четверг, 29 декабря, департамент финансов США ввел санкции в отношении шести россиян и пяти российских юридических лиц. Санкции, в частности, введены в отношении ФСБ и ГРУ. Помимо этого, Госдепартамент США объявил, что в течение 72 часов из страны вышлют 35 российских дипломатов.

Причиной введения санкций Вашингтон назвал кибератаки, якобы осуществленные Москвой во время президентских выборов. Власти США объявили, что взлом данных и их передача избирательному штабу Дональда Трампа привела к его победе на выборах.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera