Новости · Политика

Путин отказался подписать закон об учете учащихся

19:14, 29 декабря 2016

10799

19:14, 29 декабря 2016

10799

Президент России Владимир Путин не стал подписывать принятый Госдумой и Советом Федерации законопроект о создании системы «Контингент обучающихся», включающей в себя сведения об образовательных организациях и успеваемости обучающихся, сообщает пресс-служба Кремля.

О своем решении Путин проинформировал спикеров обеих палат парламента Валентину Матвиенко и Вячеслава Володина. Президент отметил, что принял во внимание озабоченность общественности в связи с необходимостью защиты интересов родителей и детей, однако, по его мнению, сперва надо проработать перечень конкретных сведений, содержащихся в системах «Контингент обучающихся», и определить тех, кому разрешено иметь доступ к таким данным.

В систему учета, предусмотренную законопроектом, предполагалось включить информацию о количестве детей, учащихся в той или иной образовательной организации. Кроме того, должен был быть создан реестр всех организаций, работающих по государственным образовательным программам.

Глава комитета нижней палаты парламента по образованию и науке Вячеслав Никонов в беседе с ТАСС заявил, что нужно провести в Госдуме парламентские слушания по отклоненному законопроекту. Он напомнил, что законопроект разработало правительство, чтобы собрать на одной платформе те данные, которые сейчас содержатся об учащихся на сайтах разных образовательных организаций. По мнению Никонова, «сейчас эти данные не являются защищенными».

Ранее в четверг Путин подписал законопроект, предоставляющий военнослужащим возможность заключать краткосрочные контракты для борьбы с терроризмом за пределами России.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#образование #путин

важно

7 часов назад

Петербургский «Зенит» досрочно выиграл чемпионат России по футболу

важно

8 часов назад

Что произошло за день 2 мая. Коротко

важно

день назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

2 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

361090

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

193636

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

142969

4.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

107367

5.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101275

6.
Сюжеты

От этой крови не отмыться Юрист, из-за показаний которого проходил обыск у Ирины Славиной, требует от журналистов доказательств своего «доноса». Публикуем их

90997

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera